В Грузии гостит заместитель госсекретаря США

06.10.2022 | | 293

В Грузии гостит заместитель госсекретаря США

Заместитель государственного секретаря США по вопросам контроля над вооружениями и международной безопасности в ранге посла — Бонни Дженкинс посещает Грузию с трехдневным официальным визитом. Ее поездка продлиться с 05 по 07 октября 2022 года. Об этом сообщает Госдепартамент США.

— «Находясь в Тбилиси, Бонни Дженкинс выступит на конференции Ассоциации по биобезопасности стран Центральной Азии и Кавказа по урокам, извлеченным из пандемии COVID-19. Она также примет участие в двусторонних встречах», — отмечается в сообщении Госдепартамента США.
Об иных подробностях визита американского дипломата не сообщается.

Примечательно, что Бонни Дженкинс является давней активисткой в области борьбы с распространением инфекционных заболеваний, а также считается известным борцом за права цветных женщин.

СПРАВКА «Smart Press»

Бонни Дениз Дженкинс (Bonnie D. Jenkins) — юрист-международник. Долгое время проработала в сфере безопасности, в качестве юриста.

С 2009 по 2017 год работала в администрации президента Барака Обамы. Была координатором программ Госдепартамента США по уменьшению угрозы в Бюро международной безопасности и нераспространения.

После ухода демократов из власти занималась гражданской активностью в области прав цветных женщин. В 2017 году основала неправительственную некоммерческую организацию «Цветные женщины за мир и безопасность» (WCAPS). Цель организации: «содействие лидерству и профессиональному развитию цветных женщин в области международного мира, безопасности и трансформации конфликтов».

С приходом администрации Джо Байдена вернулась на государственную службу. В 2021 году была назначена заместителем государственного секретаря по контролю над вооружениями и вопросам международной безопасности.

В различные годы участвовала в глобальной повестке дня в области безопасности здравоохранения (GHSA). Эта повестка касается вопросов «снижения угроз инфекционных заболеваний, таких как Эбола и Зика». Активно занималась привлечением неправительственных заинтересованных сторон к GHSA, а также разработала «сеть GHSA следующего поколения».

В 2014 году учредила компанию «Jenkins». Эта фирма тесно сотрудничает с правительствами многих стран мира. Сообщается, что данная частная компания «помогает властям понять, что GHSA — это многосекторальная деятельность, требующая участия всех заинтересованных сторон для предотвращения, выявления и реагирования на угрозы инфекционных заболеваний».

«Smart Press» в Telegram: подписаться>>>

Еще по теме:

В Грузии стартовал проект коронациркусной промывки мозгов молодежи

США помогут Грузии подготовиться к ядерному апокалипсису

Посольство США в Грузии хотело как лучше, но вышло как всегда

Комбанки Грузии отличились перевыполнением гендерных планов

К Грузии подкрался фемен-банкинг