«Wissol» расширит сети «Smart», «Wendy’s» и «Dunkin’ Donuts»

06.10.2022 | | 328

«Wissol» расширит сети «Smart», «Wendy’s» и «Dunkin’ Donuts»

Грузинская холдинговая комания «Wissol Group» планирует расширить свою сеть супермаркетов «Smart», а также две сети ресторанов быстрого питания, работающих под американскими брендами — «Wendy’s» и «Dunkin’ Donuts». Об этом заявил президент группы «Wissol» Сосо Пхакадзе.

По его словам, в предстоящие 2-3 года его группа намерена открыть еще 20 супермаркетов «Smart». — «Расширение сети супермаркетов «Smart» на автозаправочных станциях, а также в центрах отдыха и обслуживания «Wissol», расположенных на автобанах, является частью нашей концепции развития и мы продолжим эту работу. В последующие 2-3 года мы откроем еще 20 новых супермаркетов «Smart». В настоящее время в сеть входит 32 супермаркета. До конца 2022 года их число возрастет уже до 35″, — сообщил предприниматель.

При этом он отметил, что планы расширения коснутся и сетей ресторанов быстрого питания «Wendy’s» и «Dunkin’ Donuts». — «Наша задача состоит в том, чтобы к 2025 году довести суммарное число объектов «Wendy’s» и «Dunkin’ Donuts» до 150. Сейчас сеть обоих заведений насчитывает 77 филиалов. Мы довольны финансовыми результатами. Уже сейчас наша сеть является самой большой среди всех объектов общественного питания. В ней трудоустроено до 1.500 граждан», — отметил Сосо Пхакадзе.

Напомним, что в холдинговую команию «Wissol Group» входит целый ряд дочерних структур. Крупнейшая из них — это компания «Wissol Petroleum Georgia». Она занимаетмя импортом и розничной продажей нефтепродуктов и владеет широкой сетью автозаправочных станций. Помимо нее в группу входит ряд придорожных кафе и магазинов «Smart», а также две сети ресторанов быстрого питания, работающих под американскими брендами — «Wendy’s» и «Dunkin’ Donuts».

К холдингу относятся также несколько девелоперских компаний. Они заняты возведением, управлением и сдачей в аренду объектов коммерческой недвижимости. В 2022 году «Wissol Group» заявила о своем вхождении на рынок жилой недвижимости. В сентябре 2022 года группа приобрела здание и территорию Гостелерадио Грузии. На этом месте планируется построить многофункциональный жилой и торговый центр.

«Smart Press» в Telegram: подписаться>>>

Еще по теме:

На месте Гостелерадио Грузии появится жилой и торговый комплекс

Wissol Group занялась пропагандой QR-кодов и цифровой валюты