В пригороде Тбилиси появится новая солнечная электростанция

14.10.2022 | | 537

В пригороде Тбилиси появится новая солнечная электростанция

Современный энергопарк, состоящий из солнечных панелей начнет работу в пригороде Тбилиси. Новая солнечная электростанция (СЭС), мощностью в половину мегаватта займет участок в 7.000 квадратных метров. Речь идет о территории комплекса «Tbilisi Hills». Данная СЭС станет частью его инфраструктуры. Инвестиционная стоимость проекта составляет сумму в 500.000 долларов. Предполагается, что станциия начнет оперирование уже с конца октября 2022 года.

— «В странах Европы уже многие годы осуществляются инвестиции в направлении развития проектов солнечной энергии. «Tbilisi Hills» станет одним из первых, кто приступил к внедрению этого тренда в Грузии. В будущем, генерация солнечной энергии станет еще более актуальной, так как она прдставляет собой чистый и возобновляеой источник энергии», — считает финдиректор и член совета директоров «Tbilisi Hills» Сергей Миллер.

СПРАВКА «Smart Press»

«Tbilisi Hills Golf & Residences» представляет собой жилой и развлекательный и спортивный комплекс, расположенный в пригороде грузинской столицы. Эта местность относится к Гардабанскому муниципалитету, региона Квемо-Картли, Восточная Грузия.

Комплекс состоит из жилых апартаментов, коттеджей, таунхаусов, гольф-клуба, со своим 18-луночным полем для гольфа, ресторана и рекреационного пространства. Гольф-клуб занимает пространство в 110 гектаров. Весь комплекс расположен на территории в 331 гектар.

Комплекс «Tbilisi Hills» расположен на горе, в живописной местности, с красивым ландшафтом, всего в 15 минутах езды от центра Тбилиси. С него открывается вид на горы и город. Поблизости от него находится средневековый монастырь Шавнабада.

По данным компании в проект развития «Tbilisi Hills» были вложены инвестиции в размере 65.000.000 долларов. Тогда, как общая инвестиционная стоимость проекта составляет сумму до 400.000.000 долларов. Главным инвестором проекта является учредитель и глава АО «Skinest Group» Олег Осиновский.

«Smart Press» в Telegram: подписаться>>>

Еще по теме:

В Каспи будет запущена самая мощная солнечная электростанция Грузии

В Грузии построят 26 ГЭС, 7 ветряных и 30 солнечных электростанций