Forbes опубликовал рейтинг тбилисских бутик-отелей

20.10.2022 | | | 866

Forbes опубликовал рейтинг тбилисских бутик-отелей

Международное издание «Forbes» посвятило специальный обзор бутик-отелям Тбилиси. Журнал опубликовал рейтинг из 14 лучших тбилисских бутик-отелей: «The 14 Best Boutique Hotels In Tbilisi».

— «Эти 14 бутик-отелей достойны внимания любого путешественника. Поскольку такие отели, как «Stamba», лидируют, а другие, такие как «Communal», пересматривают стандарты того, что значит быть отельером, тбилисские бутик-отели — это уже достаточная причина, чтобы приехать сюда и испытать эмоции на себе», — отмечается в публикации.

TOP-14 тбилисских бутик-отелей, по версии «Forbes»:

— «Unfound Door»;
— «Communal Plekhanovi»;
— «Bazzar Boutique Hotel»;
— «The House Hotel Old Tbilisi»;
— «The 10»;
— «g.Vino City Wine Hotel»;
— «Kisi Boutique Hotel»;
— «Shota @ Rustaveli Boutique Hotel»;
— «Sandali Metekhi Boutique Hotel»;
— «Timber Boutique Hotel»;
— «Hotel Abanotubani»;
— «Alphabet Hotel»;
— «TbiliSee Hotel»;
— «Stamba Hotel».

«Forbes» представил также краткое описание каждого из них:

— Бутик-отель «Unfound Door», расположенный на проспекте Агмашенебели №111. Войдя в него вы словно перенесетесь в прошлое, чтобы пообщаться с эклектичной элитой Тбилиси. Здесь маасса оригинальных фресок. Это место, где раньше общались влиятельные креативщики города. Энергия внутри этих стен по-прежнему излучает тот же уровень вдохновения. Здесь всего семь номеров. Но, каждый со своим уникальным характером и все с потрясающим видом. Жить здесь так же приятно, как гулять по парадному проспекту Агмашенебели.

— Бутик-отель «Communal Plekhanovi», расположенный на улице Ниношвили №56. Ищите самое неуместное здание на улице Ниношвили в оживленном районе Чугурети, и вы найдете «Communal Plekhanovi». Этот бутик-отель имеет свой собственный стиль. Именно общая эстетика бренда отличает его от других бутик-отелей города. Не говоря уже о том, что в ресторане «Weller» на первом этаже подают одни из лучших блюд в Тбилиси, особенно во время позднего завтрака.

— Бутик-отель «Bazzar Boutique Hotel», расположенный на улице Пхови №3. Это один из самых новых отелей, открывшихся в Тбилиси. Бутик-отель «Bazzar Beetlejuice» встречает атмосферой Miami Vice, идеально отражая богатую и загадочную историю этого района. Голубые стены дополняются яркими оранжевыми и белыми кафельными ванными комнатами, а из окон — от пола до потолка открывается вид на оживленную уличную жизнь на площади Орбелиани. Бутик-отель состоит из 20 номеров и люксов. На территории отеля работает ресторан и бар. Знаменитый цветочный рынок находится прямо у его входной двери.

— Бутик-отель «The House Hotel Old Tbilisi», расположенный на улице Чахрухадзе №15. Это еще одно новейшее открытие в историческом районе Старого Тбилиси. «The House Hotel Old Tbilisi» – это очаровательное и восхитительное место, где можно провести ночи и дни. В отеле 17 номеров. Все они стильно украшены фресками ручной работы местной художницы Муси Кебурии. В отеле нет недостатка в местах, достойных картин. В стоимость проживания входит открытый ресторан «Blue Fox» garden, где гости могут позавтракать или посетить «счастливый час» и поужинать.

— Бутик-отель «The 10», расположенный на улице Жвания №10. Это отель с одним из лучших ресторанов и баров в тбилисском районе Мтацминда. Это одно из тех мест, которые прячутся на виду, и открывать их для себя — сплошная радость. Он находится рядом со зданием Парламента и проспектом Руставели. Номера отеля больше похожи на дом друга, чем на отель. Они — уютные, теплые и уникально грузинские, с соответствующим гостеприимством.

— Бутик-отель «g.Vino City Wine Hotel», расположенный на улице Узнадзе №82. Когда девиз отеля звучит так: «Мы доверяем вину», вы знаете, что находитесь в надежных руках. Он находится на левом берегу города, неподалеку от реки Мтквари. Этот бутик-отель посвящен миру натурального вина. Оправдывая свое название, отель является местом, где энофилы могут попробовать редкие вина вместе с другими знатоками и узнать о грузинской винной культуре от экспертов. Когда бутылки опустеют и придет время спать, кто бы не захотел открыть дверь в одну из комнат отеля, напоминающих интерьер из фильмов Уэса Андерсона?

— Бутик-отель «Kisi Boutique Hotel», расположенный на улице Ботаническая №17. Этот бутик-отель с непревзойденным видом на город расположен между крепостью Нарикала и знаменитым тбилисским районом серных бань Абанотубани. Проведите утро, отдыхая на террасе с видом на древний район города, и не стесняйтесь приводить с собой своего пушистого друга. В отеле разрешено проживание с домашними животными, что удобно, учитывая обширные открытые пространства Национального ботанического сада, расположенного неподалеку.

— Бутик-отель «Shota @ Rustaveli Boutique Hotel», расположенный на улице Шевченко №1. Этот бутик-отель не только расположен в центре города и отличается непревзойденным стилем, но и является одним из немногих в этом списке, который может похвастаться бассейном и сауной. Это — редкое удовольствие в Тбилиси. Окунитесь утром, чтобы начать свой день, или отдохните вечером, чтобы отдохнуть после насыщенного дня прогулок, и обязательно отправляйтесь в ресторан отеля «Melograno», где вас ждет праздник чувств от одной из лучших кухни Тбилиси.

— Бутик-отель «Sandali Metekhi Boutique Hotel», расположенный на улице Джорбенадзе №23. Этот бутик-отель находится в отличном месте с видом на реку Мктвари, в нескольких минутах ходьбы от площади Европы и парка аттракционов и представляет собой удивительно роскошный отель в этой части Тбилиси. Он известен своими люксами. Вы не сможете пропустить люкс площадью 50 квадратных метров с террасой, стеклянный люкс или номер делюкс с ванной на открытом воздухе. Отель состоит из 24 номеров. Он предлагает выбор подушек, приветственный напиток и бесплатный трансфер в отель из аэропорта.

— Бутик-отель «Timber Boutique Hotel», расположенный на улице Хаханашвили №37. Этот бутик-отель с 36 номерами расположен в уютном промышленном районе, в уникальном месте вдали от оживленных туристических районов города. Он находится между районами Авлабар и Исани. Этот бутик-отель имеет более жилую атмосферу и идеально подходит для знакомства с другой стороной Тбилиси, а также с советским прошлым Грузии. В нескольких минутах ходьбы от отеля находятся такие места, как музей подпольной типографии Сталина. Это одно из самых малоизвестных мест, которые стоит посетить во время поездки в Грузию. Поблизости от отеля находится также стрельбище «Battleground» и сад Леха Качиньского.

— Бутик-отель «Hotel Abanotubani», расположенный на улице Гришашвили №3/9. Это отель с гидромассажными ваннами и видом на знаменитые серные бани города внизу. «Hotel Abanotubani» дает повод посетить Тбилиси даже в более холодные зимние месяцы. Выйдите на улицу и посетите одну из частных купольных серных бань. Излюбленным местом отдыха является термальный SPA-центр «Gulo», а также серная баня «Chreli Abano» с ее знаменитым фасадом из голубой мозаики. После серной ванны перекусите в «Culinarium Khasheria» и возьмите тарелку хаши, который помогает даже при худшем грузинском похмелье.

— Бутик-отель «Alphabet Hotel», расположенный на улице Телавской №3. Благодаря веселой игривости — это место достойное пребывания. Отель находится немного в стороне от проторенных дорог, что делает его скрытой жемчужиной для путешественников, ищущих местный опыт. Бутик-отель с индустриальным шиком и ретро-атмосферой находится в 10 минутах ходьбы от станции метро Авлабар и в нескольких минутах езды от площади Свободы и проспекта Руставели. Это одно из тех мест, где сразу чувствуешь себя как дома.

— Бутик-отель «TbiliSee Hotel», расположенный на улице Бетлеми №24. Он расположен в самом сердце старого Тбилиси, на оживленной улице Бетлеми. Отель находится рядом с Музеем иллюзий, галереей «Gallery 27» и оотличным кафе «Frida’s Café» прямо за углом. Это то место, где вы можете остановиться, если хотите почувствовать вдохновение. Наполните свою душу видами с террасы на крыше отеля и прогуляйтесь по улицам, чтобы ощутить прилив творческой энергии и дух Тбилиси. Не зря слова «видеть» зашифровано в самом названии отеля.

— Бутик-отель «Stamba Hotel», расположенный на улице Костава №14. Ни один список лучших отелей Тбилиси — не будет полным без «Stamba». Вершина прохлады в Тбилиси и самое популярное место отдыха в городе — оживленное кафе «Stamba», открытый амфитеатр, вертикальные сады и прошлая жизнь издательства советской эпохи. Все это делают его уникальным местом. Проводите вечера, потягивая негрони в розовом баре, просматривайте экспонаты Тбилисского музея фотографии и мультимедиа на верхнем этаже или занимайте рабочее место в коворкинге в «D» блоке, который скоро уже откроется. Погрузитесь в волшебство Тбилиси, даже не выходя на улицу.

«Smart Press» в Telegram: подписаться>>>

Еще по теме:

Forbes опубликовал рейтинг грузинских ресторанов

В Грузии готовятся к открытию еще 25 крупных отелей

В старой части грузинской столицы открылась новая гостиница

В центре Тбилиси открылся первый отель «Ibis Budget»

В центре грузинской столицы открылась гостиница «Ramada Tbilisi»

В Тбилиси открылся новый отель украинской гостиничной сети