Тбилисский SPA-центр стал победителем международного конкурса

22.10.2022 | | 573

Тбилисский SPA-центр стал победителем международного конкурса

Грузинский «Sam Raan Spa & Wellness Center» стал лауреатом престижной международной премии. Он получил приз в конкурсе «International SPA Awards 2022», в номинации за лучший интерьер года в Грузии. Этот SPA-салон расположен на улице Иалбузи №14, в Исанском районе Тбилиси.

Конкурс «International SPA Awards» проводится компанией «Golden Tree Events Dubai». В 2022 году в нем приняли участие более трех тысяч SPA-центров со всего мира.

Автор дизайна интерьера, победившего в международном конкурсе — азербайджанский дизайнер и руководитель архитектурной студии «Mstudio» Мехрибан Мурадова. В тбилисском SPA-салоне ей удалось гармонично соединить тайский и восточнй стиль.

— «Когда я получила предложение поработать над дизайном интерьера «Sam Raan Spa & Wellness Center», то я решила создать SPA-центр в тайландском стиле. С этой целью я отправилась в Тайланд, где посетила много мест. В Тайланде все SPA-центр созданы по очень простому принципу. В половине из них преобладает темная цветочная гамма. Они естественным образом освещены свечами. Там есть музыка, ароматы и традиционные украшения. Вторая же половина уделяет внимание чистоте и персоналу. Они могут похвастаться вежливыми хозяйками в традиционной униформе, профессиональными терапевтами, а также хорошей посудой и текстилем из натурального хлопка. Если все эти критерии соблюдены, то SPA-центр уже считается успешным. Ценная мебель и дорогостоящее оборудование редко присутствуют в тайских SPA-салонах. В интерьере «Sam Raan Spa & Wellness Center» я решила соединить тайскую ауру с современным оборудованием, дорогой мебелью и ценными украшениями, созданными тайскими мастерами. Восточный хаммам выполнен в стиле исторического хаммама из Турции. Это тот самый хаммам, который когда-то принадлежал любимой жене османского султана Сулеймана I-го — Хюррем–султан. Флотационная комната оформлена в стиле пещер и наполнена солью Мертвого моря, привезенной из Иордании. Соляная комната заполнена гималайской солью. В комнате аюрведы гости чувствуют себя так, как будто они находятся на индийском курорте в Керале. Менеджеры прошли курсы тайландской школы управления SPA-салонами, а половина терапевтов — выходцы из Тайланда. Там же была приобретена вся посуда и аксессуары», — рассказала Мехрибан Мурадова.

«Smart Press» в Telegram: подписаться>>>

Еще по теме:

Цхалтубо составит конкуренцию Баден-Бадену, Карловым Варам и Монтекатини-Терме

В Грузии предлагают продегустировать пиво из квеври и принять пивную ванну

В Боржоми завершена реконструкция исторического санатория

На курорте Цхалтубо открылся обновленный оздоровительный комплекс