H&M, Next, Marks&Spencer, Moncler и S’Oliver получат грузинскую прописку

04.12.2022 | | 822

H&M, Next, Marks&Spencer, Moncler и S’Oliver получат грузинскую прописку

Новая швейная фабрика по производству брендовой одежды открылась в Рустави, в ноябре 2022 года. Ее основала грузинская компания «Darmatex». Общая стоимость инвестиционного портфеля проекта составила 1.500.000 лари. Он был реализован при поддержке государственной программы «Производи в Грузии».

По словам учредителя компании «Darmatex» Элизбара Ломинадзе, вся производимая продукция на 90% будет ориентирована на экспортный рынок сбыта.

— «На фабрике будет производиться мужская и женская одежда известных мировых брендов. Она рассчитана на экспорт в Италию, Германию, Великобританию и во Францию. На производственной базе компании «Darmatex» планируется шить модели одежды таких известных брендов, как «H&M», «Next», «Marks & Spencer», «Moncler» и «S’Oliver». При этом, готовая продукция будет иметь «грузинскую прописку». На ней будет стоять бирка: «Made in Georgia», — рассказал Элизбар Ломинадзе.

В основном компания планирует сотрудничать с немецкими и итальянскими брендами одежды. Впрочем, «Darmatex» рассчитывает на сотрудничество и с грузинскими заказчиками.

— «Помимо модных моделей одежды, мы будем шить униформу и спецодежду. Для этого компания намерена участвовать в соответствующих тендерах на корпоративные и государственные заказы. Кроме того, мы собираемся сотрудничать с ведущими грузинскими дизайнерами одежды», — отметил предприниматель.

Следует отметить, что в 2022 году изделия легкой промышленности вошли в первую двадцатку основных товарных групп грузинского экспорта. Стоимость экспорта данной продукции только за 8 месяцев 2022 года составила сумму до 65 миллионов долларов США.

В настоящее время в Грузии уже производятся джинсовые изделия под марками: «Urban»; «Pieces»; «Gina Tricot»; «Liu Jo»; «Noisy Mai»; «Vero Moda»; «Gorge»; «Vero Moda-Curve»; «New Look»; «Only»; «Cubus». Кроме того, грузинские производители выпускают модели одежды таких мировых брендов, как: «Nike»; «Puma»; «Adidas»; «New Balance»; «Umbro»; «Moncler»; «Lebek». Сейчас этот длинный список пополнили еще четыре известные марки одежды: «H&M»; «Next»; «Marks & Spencer»; «S’Oliver».

«Smart Press» в Telegram: подписаться>>>

Еще по теме:

В Кутаиси шьют одежду для Moncler и Lebek

В Грузии шьют одежду для Nike, Puma, Adidas, New Balance и Umbro

Турецкие инвесторы откроют в Грузии заводы и помогут выйти на рынок ЕС

Грузинские джинсы вышли на международный рынок