В Кутаиси шьют одежду для Moncler и Lebek

04.10.2022 | | 889

В Кутаиси шьют одежду для Moncler и Lebek

Грузинская компания «Imeri» приступила к сотрудничеству с известным итальянским брендом одежды «Moncler». Предприятие также работает с немецким брендом «Lebek». Одежда изготовленная грузинскими мастерами в дальнейшем поступает на мировой рынок под этими мировыми брендами.

По словам заместителя генерального директора производственного предпрития «Imeri» Зазы Гвенетадзе, в настоящее время уже начаты бесперебойные поставки заказчикам готовых образцов одежды.

— «Мы уже отправили первые три партии нашей продукции. Со стороны заказчиков есть большой интерес. Мы шьем для «Moncler» примерно сотню курток в день. На будущее мы планируем, что именно «Moncler» станет нашим основным партнером и зкаказчиком. Помимо сотрудничества с итальянским брендом, мы также работаем немецким брендом «Lebek», по заказу которого мы шьем женскую одежду», — рассказал Заза Гвенетадзе.

При этом он отметил, что главной проблемой компании стало сильное падение курса евро. Дело в том, что заказчики расплачиваются в единой европейской валюте, но ее курс к доллару и к лари в последнее время заметно упал. Тогда, как все производственные расходы номинированы в лари и они остались прежними. В их числе, оплата труда персонала.

Следует отметить, что в 2022 году изделия легкой промышленности вошли в первую двадцатку основных товарных групп грузинского экспорта. Общая стоимость экспорта данной продукции составила сумму до 65 миллионов долларов США.

Напомним, что компания «Imeri» — бывшая одноименная фабрика с 90-летней историей. Это одно из старейших производственных предприятий грузинской легкой промышленности. Причем, в последнюю четверть века предприятие обслуживает зарубежные заказы. Фабрика расположена в городе Кутаиси, регион Имеретия, Западная Грузия.

«Smart Press» в Telegram: подписаться>>>

Еще по теме:

В Грузии шьют одежду для Nike, Puma, Adidas, New Balance и Umbro

Турецкие инвесторы откроют в Грузии заводы и помогут выйти на рынок ЕС

Грузинские джинсы вышли на международный рынок