Грузинские приправы и пищевые ингредиенты пойдут на экспорт

02.01.2023 | | 691

Грузинские приправы и пищевые ингредиенты пойдут на экспорт

Первое предприятие по производству термически обработанных первичных пищевых ингредиентов открылось в поселке Мисакциели, расположенном в регионе Мцхете-Мтианети, Восточная Грузия. Производство было открыто грузинской компанией «Georgian Greens».

По словам учредителя компании «Georgian Greens» Екатерины Вепхвадзе, на производстве осуществляется выпуск уже 13 видов готовой продукции. В их числе пасты из чеснока, имбиря, укропа, кориандра, мяты, перца чили, орегано, тархуна, розмарина, базилика, тимьяна и т.д. Готовая продукция, расфасованная в фирменные стеклянные банки появится в розничной продаже в 2023 году.

— «Вся наша продукция проходит термическую обработку. Она не содержит никаких химических добавок. В производстве готовой продукции нами используется только местное сырье — овощи и травы. В 2023 году наши пищевые ингредиенты появятся на полках магазинов ведущих ритейловых сетей. Ведется работа и на экспортных рынках сбыта. В частности тестовые поставки продукции уже отправлены потенциальным партнерам в Израиль, Катар и Объединенные Арабские Эмираты. Подобной продукции пока довольно мало на внешнем рынке и интерес к ней довольно высок. Цена одной банки ингредиентов на местном рынке составляет от 5 до 8 лари, а на внешнем — от 1,5 до 5 долларов», — рассказала соучредитель компании «Georgian Greens» Екатерина Вепхвадзе.

«Smart Press» в Telegram: подписаться>>>

Еще по теме:

В Грузии приступили к экспорту чая из лекарственных трав

Грузия экспортирует полуфабрикаты национальных блюд