В Грузии начат выпуск продуктов из козьего и буйволиного молока

06.01.2023 | | 703

В Грузии начат выпуск продуктов из козьего и буйволиного молока

Грузинская компания «Aria» приступила к производству продуктов питания из буйволиного и козьего молока. В их числе йогурты из козьего молока и сыры, произведенные на базе буйволиного молока.

По словам коммерческого директора «Aria» Таты Курхашвили, ферма и завод компании расположены на бальнеологическом курорте в Менджи (Сенакский муниципалитет, регион Самегрело, Западная Грузия).

— «Наша козья ферма и молокоперерабытывающее предприятие расположены на бальнеологическом курорте в поселке Менджи. Вместе с пастбищами оно занимает территорию в 60 гектаров. Уникальный климат и чистая экология Менджи обеспечивают высокое качество молока. Там на месте производится готовая продукция из коровьего, козьего и буйволиного молока. Мы выпускаем 55 видов молочной продукции. В их числе козье молоко, йогурт, выдержанные сыры из козьего и буйволиного молока. В результате коллаборации грузинских, голландских, швейцарских и итальянских технологов нами были проработаны многие интересные рецепты. Например, сейчас мы уже производим сыры таких знаменитых сортов, как «Burrata», «Mozzarella» и «Stracciatella». Наша продукция успешно продается на местном рынке. Ее можно приобрести в фирменном магазине «Aria». Он расположен в столичном районе Ваке, по адресу: ул. Абашидзе №56. В будущем же компания планирует увеличить объем выпуска и ассортимент продукции, а также выйти на экспорт. Интерес к реализации нашей продукции на внешних рынках сбыта, уже проявил целый ряд потенциальных партнеров», — рассказала Тата Курхашвили.

Следует отметить, что козье молоко содержит витамины группы «В», которые необходимы для мышечной ткани и нормальной деятельности нервной системы. Это молоко является низкокалорийным продуктом. Его можно употреблять в процессе диеты. При ежедневном употреблении оно улучшает пищеварение и обмен веществ в организме.

Что же касается буйволиного молока, то оно способствует повышению устойчивости организма к бактериальным и вирусным инфекциям, улучшает деятельность центральной неврной системы и помогает при бессоннице. В буйволином молоке содержатся витамины «А», «С» и группы «BВ». Кроме того, в нем много железа. Сыры из буйволиного молока, имеют более плотную консистенцию и считаются деликатесными.

«Smart Press» в Telegram: подписаться>>>

Еще по теме:

В Грузии начнут делать шоколад и ликер из ослиного молока

В Грузии открыли первое ранчо по разведению декоративных птиц

В Грузии начато производство мыла из ослиного молока

Soflis Nobati расширяет линейку десертных продуктов