Из Узбекистана в Грузию станут летать еще чаще

28.01.2023 | | 731

Из Узбекистана в Грузию станут летать еще чаще

Узбекская авиакомпания «Uzbekistan Airways» вскоре увеличит частоту авиаперелетов по маршруту: Ташкент — Тбилиси — Ташкент. Начиная с весеннего навигационного сезона планируется добавить еще один рейс. Полеты будут осуществляться авиалайнерами типа «A 321 neo». Об этом сообщает «Объединение Аэропортов Грузии» (ОАГ).

Помимо увеличение частоты перелетов в Тбилиси рассматривается также возможность регулярных полетов авикомпании «Uzbekistan Airways» по направлению: Ташкент — Кутаиси — Ташкент.

— «Мы приветствуем то, что «Uzbekistan Airways» рассматривает возможность начать активное оперирование не только в Тбилиси, но и в Кутаиси. Мы будем рады видеть еще одну авиакомпанию в Кутаисском международном аэропорту», — отметил глава ОАГ Ираклий Каркашадзе.

Следует отметить, что узбекская государственная компания «Uzbekistan Airways» уже многие годы оперирует в аэропортах Тбилиси и Батуми.

Напомним, что согласно данным Национальной администрации туризма Грузии, в 2022 году страну посетили 47.953 граждан Узбекистана. Для сравнения, в 2021 году Грузию посетили 36.384 подданных Узбекистана. Тогда, как в пандемийные 2020 и 2019 годы, общее число визитеров из Узбекистана составляло 14.410 и 16.785, соответственно.

«Smart Press» в Telegram: подписаться>>>

Еще по теме:

В Грузию возвращаются китайские авиаперевозчики и туристы

Wizz Air добавляет еще пять новых направлений авиаперелетов

В Грузию будут летать самолеты из 31 страны мира

Обновлен рейтинг участников грузинского авиарынка