В Тбилиси открылось первое минеральное кафе

21.02.2023 | | 735

В Тбилиси открылось первое минеральное кафе

Первое кафе минеральных вод открылось в грузинской столице. Его посетители могут продегустировать десятки различных видов столовых и лечебных минвод, источниками которых очень богата Грузия. Особенное кафе функционирует на базе «Тбилисского бальнеологического курорта», по адресу: Тбилиси, район Ортачала, улица Горгасали №9. Об этом заявила исполнительный директор «Тбилисского бальнеологического курорта» Саломе Квавилашвили.

— «Уже несколько месяцев, как на территории «Тбилисского бальнеологического курорта» начало работу минеральное кафе. В нем собрана большая коллекция грузинских минеральнеых вод, которые могут попробовать наши посетители», — рассказала Саломе Квавилашвили.

При этом она отметила, что это далеко не единственнкая инновация исторического курорта. В частности, на базе знаменитых источников тбилисских серных вод начато производство лечебного мыла ручной работы. В его состав входят также лечебные грязи, вина и т.д.

По словам исполнительного директора, новый владелец курорта — группа компаний «Meidan Group» реализует комплексную программу его развития и модернизации. На территории курорта уже работает гостиница. Вскоре же столичный курорт обзаведется собственным 4-звездочным отелем.

— «Проводится активная работа по развитию курорта. На его территории уже функционирует небольшая гостиница. Вскоре к ней добавится еще и комфортабельный 4-звездочный отель. В настоящее время, строительство новой гостиницы находится в активной фазе. В реализацию этого проекта планируется вложить инвестиции в размере 20 миллионов лари», — сообщила Саломе Квавилашвили.

Она также подчеркнула, что популярность бальнеологических процедур в стране и в мире растет из года в год. Пока же, среди посетителей «Тбилисского бальнеологического курорта» число иностранцев составляет лишь малую часть — всего от 10% до 15%. Поэтому потенциал роста довольно высок. Ожидается, что улучшение уровня сервиса позволит курорту стать еще одной популярной туристической локацией.

— «Пока среди посетителей «Тбилисского бальнеологического курорта» число иностранцев составляет лишь малую часть — всего от 10% до 15%. Среди зарубежных пациентов сейчас превалируют граждане России и Украины. В последнее время вырос поток туристов из Германии, Франции и Канады. При этом, огромный, пока еще не освоенный потенциал есть в лице визитеров из многих стран Ближнего Востока», — подчеркнула исполнительный директор «Тбилисского бальнеологического курорта».

Напомним, что «Тбилисский бальнеологический курорт» до недавнего времени являлся государственной собственностью. Он был основан еще в 1938 году. В 1998 году историческому зданию курорта был присвоен статус «Памятника культурного наследия Грузии». Примечательно также, что директором данного курорта в 1990 — 2010 годы являлся отец экс-президента страны Михаила Саакашвили — Николоз Саакашвили.

Согласно данным Национального агентства публичного реестра Грузии, владельцем 75% «Тбилисского бальнеологического курорта» является ООО «Meidanze», а оставшиеся 25% принадлежат ООО «Meidani». Следует отметить, что «Meidan Group» является владельцем и оператором целого ряда объектов недвижимого имущества, расположенных в старом центре Тбилиси. В их числе множество объектов на пешеходных улицах, представляющих собой популярные туристические локации.

«Smart Press» в Telegram: подписаться>>>

Еще по теме:

В Махинджаури откроется пятизвезодчный отель Crowne Plaza

В Боржоми завершена реконструкция исторического санатория

Цхалтубо составит конкуренцию Баден-Бадену, Карловым Варам и Монтекатини-Терме

На курорте Цхалтубо открылся обновленный оздоровительный комплекс