Грузинская компания будет представлять интересы Mitsubishi в Узбекистане

02.03.2023 | | 524

Грузинская компания будет представлять интересы Mitsubishi в Узбекистане

Японская корпорация «Mitsubishi» делегировала грузинской компании полномочия представлять ее интересы в Узбекистане. Речь идет об автомобильном дилере «Iberia Business Group», который уже долгое время работает с японскими партнерами на грузинском рынке. Сейчас грузинская компания уже активно готовится к экспансии на авторынок Узбекистана. Об этом сообщил учредитель «Iberia Business Group» Тариел Хечикашвили.

По его словам, корпорация «Mitsubishi» приняла решение расширить свое присутствие в странах Центральной Азии. При этом, предприниматель подчеркнул тот факт, что в качестве партнера в Узбекистане была выбрана именно грузинская компания.

— «В свое время мы провели трудоемкую работу с тем, чтобы завоевать доверие наших японских партнеров. Мы смогли этого добиться. Сейчас корпорация «Mitsubishi» приняла решение расширить свое присутствие в странах Центральной Азии. Именно нашей компании были делегированы полномочия представлять интересы «Mitsubishi» в Узбекистане. «Iberia Business Group» доверили подбор местного партнера в Узбекистане. Уже есть предварительные договоренности. Надеемся, что вскоре будут решены все формальности. В течении 2023 года планируется завершить все подготовительные работы и мы сможем назначить нашего постоянного представителя в Узбекистане. Это большая страна, 40-миллионный рынок и очень высокое доверие, оказанное нам японской стороной», — отметил Тариел Хечикашвили.

Напомним, что «Iberia Business Group» (IBG) представляет собой холдинговую компанию, работающую на автомобильном рынке Грузии. Холдинг официально представляет в стране такие известные автобренды, как «Volkswagen», «Audi», «Skoda», «Kia» и «Mitsubishi». Следует также отметить, что общий объем импорта автомобилей из Японии в Грузию в 2022 году превысил сумму в 282 миллиона долларов США.

«Smart Press» в Telegram: подписаться>>>

Еще по теме:

Япония вошла в число крупнейших внешнеторговых партнеров Грузии

Лидером грузинского авторынка признана японская корпорация Toyota

Грузия может иметь успех у японских инвесторов, потребителей и туристов

Грузия и Япония договорились о кредитовании и защите инвестиций

Японские инвесторы заинтересовались Грузией