В Грузии появилась первая фемен-чача

03.03.2023 | | 448

В Грузии появилась первая фемен-чача

Грузинский рынок алкоголя пополнился новым брендом чачи. Речь идет о горячительном напитке под маркой «Meow». Главная же уникальность продукта заключается в том, что он очень женственен и феменичен. Об этом сообщила соучредитель алкобренда «Meow» Наташка Гоциридзе.

По ее словам, фемен-чача поступила в розничную продажу около месяца назад и уже завоевала популярность среди ценителей алкоголя за свои вкусовые и внешние характеристки.

— «Мы много работали над вкусовыми храктеристиками и дизайном. Несмотря на то, что упаковка чачи очень женственная и феменистская, ее вкус отвечает самым высоким запросам широкого круга любителей алкоголя. Мы выпускаем два вида чачи — классическую, а также выдержанную в дубовых бочках. Классическая чача производится по традиционному кахетинскому методу — дистилляции жмыха винограда и вина. Второй же вид чачи вместе с перегородками грецкого ореха выдерживается в дубовых бочках в течении 6 месяцев. Технологический процесс осуществляется на производственной базе специализированной компании. Речь идет о производителе крепкого алокголя — компании «Ushba Distillery». Самым сложным был подбор фирменных бутылок. Мы хотели найти для нашей чачи что-то особенное, чтобы сделать напиток подходящим подарком», — рассказала Наташка Гоциридзе.

— «В настоящее время выпущена первая лимитированная партия продукции — всего 3.000 бутылок. Стоимость каждой из них составляет около 40 лари. Нашу чачу можно приобрести в онлайн магазине «Veli.Store», в тбилисских ресторанах «Lolita», «TES», в ночном клубе «Left Bank», а также в баре «Mta», расположенном на горнолыжном курорте Гудаури. В наши дальнейшие планы входит отрытие собственного бара. Основным компонентом его концепции станут фирменные коктейли на основе чачи», — поделилась соучредитель алкобренда «Meow».

«Smart Press» в Telegram: подписаться>>>

Еще по теме:

Грузинское вино для женщин покоряет международный рынок

В Грузии приступили к производству черной «Чачи»

В Гудаури откроется бар от создателей черной чачи

Гурийская «отка» покоряет мировой рынок