В Гудаури откроется бар от создателей черной чачи

29.11.2022 | | 321

В Гудаури откроется бар от создателей черной чачи

На горнолыжном курорте Гудаури открывается бар-ресторан от создателей черной чачи «Charlles Rullo». Он будет работать под названием «Chuck Bar Gudauri» и обещает своим посетителям целую линейку фирменных коктейлей из нестандартного алкоголя. Ожидается, что новый объект разместиться в комплексе апартаментов, принадлежащем девелоперской компании «Marshall Gudauri».

По словам соучредителя компании «Charlles Rullo» Левана Чикваидзе, их бар-ресторан начнет работу в Гудаури с 20 декабря 2022 года.

— «Основной акцент в «Chuck Bar Gudauri» будет сделан на фирменные коктейли. Будет работать также кухня. Ресторан займет территорию в 300 квадратных метров и будет включать в себя террасу. Объект будет рассчитан на обслуживание 150-200 посетителей. «Chuck Bar Gudauri» — это уже второй по счету проект нашей компании в сфере HoReCa. Первым стал «Chuck Bar» в Тбилиси. Он был открыт в мае 2022 года в пространстве для отдыха — на территории первого винного завода, который расположен в старом центре города — на углу улицы Петриашвили и проспекта Меликишвили. Это дало нам возможность популяризовать наш фирменный алкогольный напиток. В зимнем сезоне мы хотим предложить согреться нашими коктейлями гостей горнолыжного курорта Гудаури», — рассказал Леван Чикваидзе.

Напомним, что необычную «черную чачу» начали производить в Грузии в начале 2022 года. Ее изготавливают из дистиллята белого винограда сорта «Ркацители». Затем чачу настаивают на натуральной «черной моркови», также известной под именем «Скорцонер». Именно этот компонент придает напитку необычный цвет, а также особый вкус и аромат.

Иновационный алкоголь носит название «Charles Rullo». Напиток имеет крепость в 40 градусов, мягкий вкус и привлекательный внешний вид. Его можно пить как в чистом виде — в качестве настойки, так и использовать в виде ингридиента для изготовления коктейлей.

СПРАВКА «Smart Press»

Горнолыжный курорт Гудаури находится на южных склонах Большого Кавказского хребта в Казбегском муниципалитете, на Военно-Грузинской дороге, неподалёку от Крестового перевала. Он расположен на высоте 2.150 метров над уровнем моря. Гудаури считается самым холодным населённым пунктом на Кавказе с момента начала наблюдений. Расстояние от Гудаури до Тбилиси составляет около 120 километров.

Развитие горнолыжного курорта Гудаури началось в 1975 — 1985 годах и продолжается в настоящее время. Лыжный сезон начинается в декабре и длится до апреля. Средняя толщина снежного покрова зимой достигает 1,5 метров. Трассы оборудованы подъёмниками, нижняя станция находится на высоте 1.990 метров, а верхняя — на высоте 3.307 метров. Самыми высшими точками являются горы Садзеле и Кудеби.

Упоминания Гудаури встречаются в источниках с XVIII века. В их числе произведения Николая Нефедьева, Михаила Лермонтова, Александра Дюма и т.д. По мнению литературоведов, Гудаури является одним из возможных источников происхождения имени князя Гудала в лермонтовском «Демоне».

«Smart Press» в Telegram: подписаться>>>

Еще по теме:

В Грузии приступили к производству черной «Чачи»

В Гудаури откроется новый гостиничный комплекс Gudauri Hills

На горнолыжном курорте Гудаури откроется гостиница Radisson Blue