Грузинские веганские ролики покатились на экспорт

10.03.2023 | | 663

Грузинские веганские ролики покатились на экспорт

Первые грузинские, экодружественные и цветные ролики выходят на внешний рынок сбыта. Правда, пока продукцию планируют поставлять только лишь в соседние страны. Об этом сообщила соучредитель первого грузинского роликового бренда «Miscusi» Мариам Кемоклидзе.

— «Интерес к нашей продукции уже проявили во Франции и в США. Однако из-за высоких затрат на транспортировку мы решили повременить с экспортом в Америку и сконцентрироваться на рынках соседних стран. В первую очередь речь идет о странах Южного Кавказа. Не забываем мы и о внутреннем рынке сбыта, где грузинская продукция составляет достойную конкуренцию иностранным аналогам», — заявила соучредитель «Miscusi».

При этом выяснилось, что первые грузинские ролики состоят в «тесном родстве» с итальянскими.

— «Идея начать выпуск роликов в Грузии зародилась в 2015 году в Италии, во время путешествия группы друзей по Европе. В качестве названия грузинского бренда роликов использовано итальянское слово, которое в переводе означает: прощу прощения, или извините. Именно оно чаще всего было слышно из уст посетителей специализированного зала роликов в Италии, которые зачастую сталкивались друг с другом во время катания», — поделилась бизнес-леди.

По ее словам, большой вклад в процесс зарождения грузинской роликовой индустрии был внесен государством.

— «В 2020 году нашей группе единомышленников удалось получить на реализацию проекта грант государственной программы «Производи в Грузии» в размере 30 тысяч лари. Общий же объем инвестииций составил порядка 50 тысяч лари. В результате нами было закуплено необходимое производственное оборудование и материалы», — отметила представитель бренда.

Она также особо подчеркнула, что цветные ролики «Miscusi» были созданы на основе экодружественной, веганской концепции.

— «Выпуск грузинских роликов осуществляется на основе импортного сырья и механизмов. Но, сама обувь для роликов шьется в Грузии. Мы руководствуемся интересами защиты животных. Поэтому в наших роликах использованы только экодружественные, веганские материалы», — поделилась соучредитель «Miscusi».

Примечательно, что вся история грузинской роликовой индустрии насчитывает всего лишь меньше года. Тогда, как весь объем выпуска экороликов пока не превышает 100 пар в месяц.

— «Серийный выпуск эко-роликов был запущен в апреле 2022 года. В процессе моделирования было протестировано 15 различных моделей продукции. Они выпускаются на предприятии «Miscusi», расположенном в старом Тбилиси — на Воронцова. Одновременно с этим стартовал прием заказов и продаж на розничном рынке. Под брендом «Miscusi» работает фирменный магазин и шоу-рум. Он открыт на территории спортивного комплекса «Arena», функционирующего в столичном районе Сабуртало, на Университетской улице. На данном этапе предприятие производит до 100 пар роликов в месяц. Средняя цена пары роликов составляет 450 лари», — рассказала Мариам Кемоклидзе.

«Smart Press» в Telegram: подписаться>>>

Еще по теме:

В Грузии впервые в мире начали производство украшений с «винным камнем»

Грузинские «умные кольца» штурмуют мировые рынки

Грузинские дизайнерские очки Kolkhi вскоре поступят в продажу

В Грузии запущена в производство новая линейка наручных часов

Швейцарские часы с грузинским характером оценили в 155.000 лари