Первый пятизвездочный отель откроется на родине хинкали

05.04.2023 | | 706

Первый пятизвездочный отель откроется на родине хинкали

Первый пятизвездочный отель вскоре откроется в высокогорном поселке Пасанаури. Новая гостиница будет носить название «Aragvi Resort Pasanauri». Ее открытие намечено к весне 2024 года. Общий объем инвестиционного портфеля проекта составил сумму в размере 25 миллионов лари. Об этом сообщил основатель отеля Георгий Ростиашвили.

По его словам, проект реализуется при поддержке государственной программы «Производи в Грузии». — «Решение построить в Пасанаури первый пятизвездочный отель было принято в 2021 году. Специально для этого за один миллион лари, у государства с аукциона был выкуплен участок земли, общей площадью 23.500 квадартных метров. Он расположен в поселке Пасанаури, неподалеку от реки Арагви. Проект реализуется за счет собственных и заемных средств, при поддержке государственной программы «Производи в Грузии». Открытие гостиницы намечено на весну 2024 года. В настоящее время в здании уже проводятся внутренние ремонтные работы», — заявил Георгий Ростиашвили.

Сообщается, что отель «Aragvi Resort Pasanauri» булет состоять из 61 гостиничного номера, ресторана, пространств для проведения деловых встреч и конференций, плавательного бассейна и боулинг клуба. Кроме того, отель предложит своим гостям рафтинг по реке Арагви.

Следует отметить, что основатель отеля «Aragvi Resort Pasanauri» Георгий Ростиашвили является также учредителем компании «LG Group». Она занимается производством стекла, а также сборкой и монтажом стеклянных конструкций. Ее продукция реализуется как на внутреннем, так и на внешнем рынке. Конструкции «LG Group» установлены в зданиях ТРЦ «Galleria Tbilisi», отелей «Marriot Batumi», «Wyndham Grand Tbilisi» и т.д.

СПРАВКА «Smart Press»

Пасанаури — высокогорный посёлок, расположенный в пригороде Душети, в регионе Мцхета-Мтианети. Он находится в 88,5 километрах от грузинской столицы, на высоте 1.050 метров над уровнем моря. Через него проходит Военно-грузинская дорога, соединяющая Грузию с Россией. От Пасанаури также идет дорога к горнолыжному курорту Гудаури. В 500 метрах от Пасанаури сливаются, образуя реку Арагви, белый и чёрный ручьи Арагви. Тогда, как через сам посёлок протекает белый ручей Арагви.

Происхождение названия Пасанаури связано со значением: «место определения цены». Согласно преданию когда-то здесь находился невольничий рынок, где горцы продавали своих пленников. Посёлок славится живописной местностью, близостью к историческим местам, а также своими минеральными водами, чистым воздухом, туристическими маршрутами и домашней едой. Ведь, именно Пасанаури считается родиной одной из визитных карточек грузинской кухни — хинкали.

«Smart Press» в Telegram: подписаться>>>

Еще по теме:

В Гудаури откроется новый гостиничный комплекс Gudauri Hills

В Гудаури откроется бар от создателей черной чачи

На горнолыжном курорте Гудаури откроется гостиница Radisson Blue