В Будапеште открывается сеть магазинов грузинских приправ

28.04.2023 | | 734

В Будапеште открывается сеть магазинов грузинских приправ

Грузинский производитель приправ — компания «Waime Spices» открывает свой первый фирменный магазин за пределами страны. Вскоре он начнет работу в столице Венгрии. Инвестиционный портфель проекта открытия филиала в Будапеште составляет сумму в размере 110 тысяч евро. Об этом сообщил учредитель компании «Waime Spices» Георгий Гогия.

По его словам, «Waime Spices» работает над реализацией комплексной программы экспансии на международном рынке сбыта. На первом этапе она предусматривает открытие трех фирменных магазинов в центре Будапешта. Для этого были осуществлены личные капиталовложения, а также в дело были привлечены европейские инвесторы.

— «Сразу в трех локациях Будапешта появятся монобрендовые фирменные магазины «Waime Spices». Они будут бутикового типа. Первый откроется на центральном рынке города, второй — в торговом центре «Westend City Mall», а третий — на гастрономическом рынке одного из районов Будапешта. Открытие первого фирменного магазина «Waime Spices» в венгерской столице намечено на 02 мая 2023 года. Остальные два магазина откроются спустя две — три недели — после завершения работ по реновации торговых площадей», — рассказал учредитель компании «Waime Spices».

— «Венгрия станет первой страной в Европейском Союзе, где появится первый концептуальный магазин грузинских приправ. В нем будет представлен широкий ассортимент продукции — классические грузинские приправы, различнные монопозиции, а также миксы, в том числе изготовленные по нашим авторским рецептам. Мы работали над всем этим больше года. Изначально рассматривались многие страны. Но, в итоге мы остановились именно на Венгрии. Для этого была основана дочерняя венгерская компания. В ее ближайшие планы входит реализация 6 тонн приправ с прилавков трех фирменных магазинов. Венгрия выгодно отличается от многих других стран распространенной практикой работы монобрендовых и моноконцептуальных специализированных магазинов. Это могут быть магазины по продаже например только лишь шоколада, кофе, или чая. То есть в стране существует культура приобретения конкретной продукции в одном определенном магазине», — поделился Георгий Гогия.

Напомним, что компания «Waime Spices» приступила к оперированию на грузинском рынке в 2017 году. Сейчас в торговую сеть компании входит два фирменных магазина, работающих в Тбилиси. В них представлено до 150 видов продукции. В их числе 15 видов фирменных смесей. Один из фирменных магазинов работает в пространстве торгового центра «Базар Орбелиани». В дальнейшие планы компании входит расширение столичной розничной сети, за счет открытия еще двух фирменных магазинов — в районе Сабуртало и Дигоми.

На данный момент «Waime Spices» активно экспортирует свою продукцию в Азербайджан, Израиль и Польшу. По итогам 2022 года компания поставила на экспорт 1,5 тонны своих фирменных приправ. Целиком же весь объем продукции, реализованной в 2022 году составил около 6 тонн. Причем до 45% покупателей местного рынка пришлось на долю иностранных туристов.
Средняя цена одной упаковки ее фирменных приправ на грузинском рынке составляет 4,5 лари.

«Smart Press» в Telegram: подписаться>>>

Еще по теме:

Грузинские приправы и пищевые ингредиенты пойдут на экспорт

Грузинская аджика обогатит японскую кухню

«Сацебели» покоряет эстонский и американский рынок

Экспортная выручка агроcектора составила 1.300.000.000 долларов