Модный атрибут добрался до тбилисских такси

03.05.2023 | | 573

Модный атрибут добрался до тбилисских такси

Власти Тбилиси по-прежнему продолжают крутить трендовые мантры и насыщать нововведениями реформу столичных такси. Отныне платить за проезд можно будет при помощи одного из детищей проектировщиков «мировой войны с пандемией». На этот раз речь идет о QR-коде.

Сообщается, что для оплаты проезда на такси по QR-коду нужно будет иметь при себе мобильный телефон с привязанной к нему банковской картой. Заплатить за поездку при помощи специального QR-кода станет возможно уже с 22 мая 2023 года. Об этом гордо отрапортовал тбилисский градоначальник Каха Каладзе.

— «На сегодняшний день оплата проезда в такси возможна только наличными, так как у водителей нет возможности приобрести банковские терминалы. Компания «BKN301 Georgia» сделала нам интересное предложение. Я думаю, что это инновационный и быстрый способ получения платежей с использованием QR-кода. Для оплаты проезда будет необходимо при помощи мобильного телефона, к которому привязана банковская карта, отсканировать QR-код и указать сумму к оплате, после чего водитель такси моментально получит деньги на банковский счет», — поделился ноухау Каха Каладзе, выступая на заседании городского правительства.

Сообщается, что использование системы оплаты для лицензированных такси по QR-коду будет добровольной, а сам QR-код может быть привязан к любому банковскому счету. Планируется, что QR-коды будут размещены на спинках автомобильных сидений, или в иных удобных для сканирования местах. Водители лицензированных такси смогут получить QR-коды с 22 мая в сервисных центрах столицы по трем адресам: улица Шартава №7, Московский проспект №14 и улица Сараджишвили №1Г.

Впрочем, помимо способа оплаты такси наличными, о котором рассказывал тбилисский мэр, в городе давно существует практика оплаты банковскими картами. В частности, оплата за проезд по карте возможна посредством аппликаций заказа такси. В их число например входят такие операторы, как «Яндекс» и «Bolt».

Примечательно, что компания «BKN301 Georgia», которая сделала такое интересное предложение от которого столичные власти просто никак не могли отказаться, еще совсем недавно носила говорящее название: «Kala Pay». Это платежная система, которая начала оперировать на грузинском рынке с лета 2022 года.

Согласно данным Национального агентства публичного реестра Грузии, ООО «BKN301 Georgia» (ИНН: 405545227) получила нынешнее наименование после перерегистрации, осуществленной 02 апреля 2023 года. Изначально это юридическое лицо было зарегистрировано 30 июня 2022 года под именем ООО «Kala Pay». Это имя удивительно созвучно, как с фамилией самого тбилисского градоначальника, так и с названиями ряда компаний, принадлеживших ему до его ухода в политику. С момента регистрации и до сих пор, в качестве директора и владельца 100% доли уставного капитала «BKN301 Georgia» указан гражданин Грузии Георгий Агладзе (ЛН: 01002020554).

«Smart Press» в Telegram: подписаться>>>

Еще по теме:

В Грузии появится еще один зарубежный агрегатор сервиса такси

Реформа тбилисского такси пройдет в стиле ваучерной приватизации?