Великобритания обзавелась мобильным оператором с грузинским акцентом

24.05.2023 | | 671

Великобритания обзавелась мобильным оператором с грузинским акцентом

Официальная презентация первого на британском рынке мобильного оператора с грузинскими корнями прошла в Лондоне. Речь идет о телекоммуникационной компании «mobineX», которая приступила к оперированию в Великобритании начиная с мая 2023 года.

— «Мы приветствуем открытие первого грузинского мобильного оператора в Великобритании. Успешеная деятельность представителей грузинской даиаспоры в Великобритании имеет важное значение. Хочу пожелать успехов учредителям «mobineX» в их новом начинании. Это еще больше укрепит деловые связи между Грузией и Англией и будет способствовать укреплению позиций грузинского бизнеса на британском рынке», — заявила чрезвычайный и полномочный посол Грузии в Великобритании София Кацарава.

Сообщается, что «mobineX» предлагает британским потребителям полный спектр мобильного телефонного обслуживания. В него входят услуги локальных и международних звонков, приема и отправки SMS, а также пользования мобильным интернетом. В процессе оперирования компания использует инфраструктуру крупнейшей мобильной сети Великобритании «EE». Данная сеть обеспечивает полное покрытие территории страны, обладает самым современным оборудованием и быстрым интернетом.

— «Запуск сервисов «mobineX» — довольно важный шаг, как для нашей компании, так и для иммиджа Грузии. Надеюсь, что вскоре деятельность оператора выйдет за границы Великобритании, а его сервисы будут доступны также и в других странах мира, в том числе и в Грузии», — подчеркнул соучредитель «mobineX» Рати Ахвледиани.

Отмечается, что «mobineX» является грузинской компанией, входящей в международный холдинг. Он уже многие годы оперирует в глобальном масштабе в таких сферах, как международные финансы, международная доставка посылок, телекоммуникации и винная индустрия. В состав холдинга входят: «Inteliexpress», «Inex Group», «Inex Phone» и «Giuaani Winery».

Согласно данным Национального агентства публичного реестра Грузии ООО «Giuaani» (ИНН: 404381245) было основано в 2010 году. Владельцем 100% доли компании является грузинский предприниматель Каха Гиуашвили, а функции директора выполняет Георгий Сургуладзе. ООО «Giuaani» было реорганизовано в 2014 году в ходе слияния с другой грузинской компанией — ООО «Транспортные линии Грузии» (ИНН:211393981). «Giuaani» владеет виноградниками, винодельней и гостиницей, расположенных в селе Манави — в винодельческом регионе Кахетия.

Примечательно, что Каха Гиуашвили является также учредителем более 10 других компаний. В их числе англоязычная грузинская газета «Georgian Times» (ИНН: 201954064), где в качестве его партнеров обозначены издатели — Малхаз Гулашвили и Заза Гачечиладзе. Среди других активов этого бизнесмена фигурируют доли в грузинских компаниях: «Advanced Financial Solutions», «Ynnovas», «Intelpiramida», «Remi+», «KM Georgia», «Handelstore», «Автомобильная группа Грузии», «Geos Georgian Ostrich», «KJ», «Archeuti» и т.д.

«Smart Press» в Telegram: подписаться>>>

Еще по теме:

Грузинские беспилотники полетят в Великобританию

Грузинская сеть «Entree» уже открыла свой второй филиал в Лондоне

Флагман грузинской ювелирной отрасли откроет брендовый бутик в Лондоне

В Лондоне поставлен рекорд цен на грузинские вина

Владельцы Magti намерены отсудить у Грузии 154 миллиона долларов