Грузия остается оазисом мира и стабильности в регионе

26.05.2023 | | 659

Грузия остается оазисом мира и стабильности в регионе

Грузия остается оазисом мира и стабильности в регионе, несмотря на деструктивные попытки со стороны недоброжелателей. Об этом заявил премьер-министр Ираклий Гарибашвили на церемонии празднования Дня независимости, 26 мая 2023 года.

— «В результате мирной политики властей, несмотря на неоднократные деструктивные попытки недоброжелателей, врагов внутри или за пределами страны, Грузия остается оазисом мира и стабильности в регионе. Грузия прекрасно знает цену и войне, и миру. Первым врагом свободы является война. И, сегодня, дорогие друзья, когда за всю историю наиболее остро стоит угроза ядерной войны, нашей главной ответственностью и обязанностью является именно сохранение и укрепление мира, защита нашего народа и спасение нашей страны», — отметил Ираклий Гарибашвили.

— «Свобода для наших великих грузинских предков была целью, за которую нужно было постоянно бороться, а не самоочевидной данностью. Сегодня, несмотря на то, что Грузия является политически независимой страной, к сожалению, наша свобода и суверенитет имеют много внутренних и внешних, видимых и невидимых врагов. Соответственно, наш суверенитет и свобода нуждаются в укреплении, которое требует огромных усилий, и это наша обязанность», — подчеркнул премьер-министр.

Примечательно, что 105 годовщина со дня образования Первой республики празднуется под слоганом: «С любовью к свободе». Сам формат праздника «Дня независимости» традиционно проходит под девизом: «Это наш день». В отличии от прошлогоднего празднования, города страны обошлись без элементов трендового антуража, в виде флагов Европейского Союза. Как-то обошлись и без вездесущих флагов Украины. Вместо этого Тбилиси и другие города страны украсили в красных и белых цветах — в стиле государственного флага Грузии.

Между тем, отсутствие флагов Евросоюза вызвала очередную истерику представителей «системной оппозиции» и т.н. «гражданских активистов». Они боятся того, что власти сбились с евроатлантического пути. Ведь сам факт того, что синий и звездатый вышел из моды, вполне может быть дипломатичной формой намека на то, что вместо пути оказался тупик.

«Smart Press» в Telegram: подписаться>>>

Еще по теме:

Грузия не собирается вновь наступать на грабли

Грузии пора отучиться существовать назло кому-то

Тбилиси взял крен вправо