Тбилиси взял крен вправо

29.04.2023 | | | 719

Тбилиси взял крен вправо

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили примет участие в работе международной конференции «Коалиции консервативного политического действия» (CPAC). Она уже во второй раз проходит в столице Венгрии. Мероприятие состоится в Будапеште, 04 — 05 мая 2023 года. Об этом сообщили в Администрации Правительства Грузии.

Основным спикером мероприятия станет премьер-министр Венгрии Виктор Орбан. Он выступит с программной речью перед собравшимися. Грузинский премьер упоминается как один из 52 спикеров консервативных сил из разных стран мира.

По словам чрезвычайного и полномочного посла Венгрии в Грузии Анны Марии Шико, премьер Ираклий Гарибашвили получил приглашение выступить на конференции от ее организаторов.

— «Организаторы консервативной конференции направили приглашение премьер-министру Ираклию Гарибашвили. Это широкая платформа политических взглядов. Они касаются ценностей, которые все мы разделяем», — отметила Анна Мария Шико.

По информации организаторов конференции, в ходе своего выступления грузинский премьер расскажет о том, что «Грузия — это консервативное общество с уникальными ценностями, основанными на христианстве и все граждане обязаны уважать волю большинства. Подавляющее большинство грузин отвергает пропагандистское, демонстративное давление на общество со стороны LGBTQ+».

Примечательно, что прознав о приглашении грузинского премьера на конференцию консерваторов, «доморощенные апологеты модных повесток» поспешили окрестить Грузию не иначе, как: «Венгрией Кавказа».

Следует отметить, что в 2023 году CPAC пройдет под лозунгом: «Мы стоим вместе». В качестве спикеров на конференцию приглашены: бывший глава аппарата Белого дома в администрации президента США Дональда Трампа — Марк Рэндалл Медоуз, экс-премьер Словении Янез Янша, бывший премьер-министр Чехии Андрей Бабиш, американский конгрессмен Барри Мур, председатель «Австрийской партии свободы» Херберт Кикль, лидер консервативного сообщества Южной Америки Эдуардо Болсонаро, президент «Консервативного союза Японии» Аеба Джей Хироаки, лидер консервативного общественного мнения Италии Франческо Джубили, президент молодежного республиканскго клуба Нью-Йорка Гевин Вокс, депутат Парламента Дании Андерс Вистесен, глава Института Макиавелли и лидер консерваторов Италии Даниэле Скалея, сербский политик Йован Палалич, американский политолог Гладден Джон Паппин, лидер консервативных сил Канады Дэвид Азеррад, председатель «Консервативной партии Эстонии» Мартин Хельме, депутат Парламента Хорватии Стивен Бартулица, белый правозащитник из ЮАР Эрнст Роэтс, итальянский эксперт Гуглиелмо Пиччи, председатель «Партии семьи, идентичности и демократии Бельгии» Герольф Аннеманс, президент американского фонда «Heritage Foundation» Кевин Робертс, депутат Европарламента от Испании Герман Терч, депутат Европарламента от Австрии Харальд Вилимски, депутат Европарламента от Испании Хорхе Буксаде, депутат Европарламента от Голландии Роб Роос, американский консервативный политический комментатор Джош Хаммер, депутат Парламента Швейцарии Роджер Кеппель, американский политический комментатор Бен Фергюсон, экс-сенатор от Республиканской партии США Рик Санторум, бывший глава Федерального управления по защите конституции Германии Ханс-Георг Маасен, бывший и.о. генпрокурора в администрации президента Дональда Трампа — Мэттью Уитакер, министр по делам семьи Словакии Милан Крайняк, американский эксперт Крис Фаррелл, лидер израильского общественного движения Матан Пелег и т.д.

— «В 2023 году CPAC в Венгрии сосредоточится на кошмаре либералов: международном сближении национальных сил. Премьер-министр Венгрии изложил 12 пунктов консервативного рецепта успеха на прошлогоднем мероприятии, в том числе совет играть по собственным правилам, заводить друзей и создавать сообщества. Венгерские правые могут выступать в качестве интеллектуальной и политической движущей силы в этом процессе. CPAC 2023 предоставит уникальную платформу для объединения с нашими союзниками в Северной и Южной Америке, Европе, Японии, Израиле и Австралии в провозглашении «Мы вместе!», — отмечается на вебсайте мероприятия.

Напомним, что в своем обращении на открытии прошлогодней конференции CPAC, премьер Виктор Орбан назвал Венгрию «бастионом консервативных христианских ценностей в Европе». Он призвал консерваторов из США победить «господство прогрессивных либералов в общественной жизни», как он сделал это в Венгрии».

Конференция консервативных политических действий (CPAC) проводится под эгидой Американского консервативного союза начиная с 1970-ых годов. По сути, это международная площадка для диалога правых и консерваторов. В последнее время она обрела также новую функцию — образования антиглобалистского интернационала. До этого столица Венгрии принимала это мероприятие в 2022 году. Прошлогодняя конференция была посвящена ценностям: «Бог, Родина, Семья».

«Smart Press» в Telegram: подписаться>>>

Еще по теме:

Венгрия стала первой страной ЕС запретившей ЛГБТ-пропаганду

Венгрия запретит ЛГБТ-пропаганду среди несовершеннолетних

Грузия и Венгрия обсуждают проекты будущего

Тбилиси и Будапешт договорились о стратегическом партнерстве

Будапешт: евробюрократы проявили неуважение к Грузии

Грузинский депутат оскорбил лидера дружественного иностранного государства