Грузинский депутат оскорбил лидера дружественного иностранного государства

28.10.2022 | | 381

Грузинский депутат оскорбил лидера дружественного иностранного государства

Депутат Парламента Грузии от бывшей правящей партии «Единое национальное движение» Роман Гоциридзе публично оскорбил главу дружественного иностранного государства. Системный оппозицонер позволил себе обозвать премьер-министра Венгрии Виктора Орбана «бесом».

— «Премьер-министр поехал в Венгрию к Орбану. Скажу не на политическом языке, к бесу. Он бес, со своей ультраправой, националистической и неправильной в отношении Украины политикой. Он мешает санкциям, многие из не смогли задействавать из-за его вето. Кто спрашивает Орбана, введет ли ЕС санкции против сатаны России, патриарха», — заявил парламентарий в эфире «TV Pirveli».

По мнению аналитика Вахтанга Мгеладзе, неминуемый снос устаревшей модели геополитической конструкции в регионе приводит грузинских системных оппозиционеров к истерике. Он считает, что они паникуют, интуитивно ощущая, что их время безвозвратно ушло.

— «Конечно, выходка гражданина Гоциридзе не лезет ни в какие ворота. Это элементарное хамство и истерика простительная рядовому обывателю, но никак не депутату и политику. Венгрия дружественная по отношению к Грузии страна. У нас есть общие ценности и интересы. Большинству грузин абсолютно наплевать на то, что думают о венгерских властях в Киеве. Это их трения и их проблемы, которые Грузию никак не касаются. Возможно гражданин Гоциридзе забыл, депутатом Парламента какой именно страны он является? Может быть он ощущает себя депутатом Верховной Рады Украины? Тогда его риторика еще более ни менее понятна», — считает эксперт.

— «Крайне знаменательным во всем этом был откровенный выпад депутата в адрес политической платформы Виктора Орбана. Получилась весьма явная самолюстрация. Судя по его антипатиям сразу ясно перед кем выслуживается гражданин Гоциридзе, а также то, что национальные интересы очень далеки от него. А вот прислуживать ультраглобалистской хунте крайне левацких взглядов — это всегда пожалуйста. Безусловно, его хамская выходка оставила довольно плохой осадок. Очень жалкая вышла картина. Она хорошо демонстрирует то, что неминуемый снос устаревшей модели геополитической конструкции в регионе вводит грузинских системных оппозиционеров в истерику. Они паникуют, интуитивно понимая, что их время безвозвратно прошло», — считает Вахтанг Мгеладзе.

«Smart Press» в Telegram: подписаться>>>

Еще по теме:

Тбилиси и Будапешт договорились о стратегическом партнерстве

Грузия и Венгрия обсуждают проекты будущего

Будапешт: евробюрократы проявили неуважение к Грузии

Будапешт, Бухарест, Баку и Тбилиси рассматривают новый мегапроект