Рядом с летающей тарелкой появится тройка новых высоток

20.06.2023 | | 569

Рядом с летающей тарелкой появится тройка новых высоток

Новый многофункциональный комплекс, состоящий из трех 15-этажных зданий появится неподалеку от озера Лиси, в Сабурталинском районе Тбилиси. Новые высотки разместяться поблизости от здания в форме «летающей тарелки», где размещена службы спасения «112».

Проект получил название «Lisi Trio». Его осуществляет грузинская девелоперская компания «Lisi Towers». Завершение реализации этого проекта намечено на весну 2027 года.

Сообщается, что девелоперский проект «Lisi Trio» призван создать максимально комфортную и разнообразную среду. На территории нового жилого комплекса планируется построить гипермаркеты, развлекательные и фуд-зоны.

Планируется, что жильцы нового комплекса смогут пользоваться комфортной инфраструктурой. В нее войдет фитнес и SPA-центр, бассейн, детский сад и пространства для коворкинга. В числе иных конкурентных преимуществ проекта — экологически чистая окружающая среда и отличный панорамный вид, открывающийся сверху на город.

Общая площадь участка под застройку составляет 60.000 квадратных метров. Проект предусматривает строительство трех 15-этажных зданий. При этом на 11 этажах каждой высотки разместяться жилые апартаменты, а два подземных этажа будет отведено для более 200 парковочных мест двухуровневого автопаркинга. Кроме того, новый жилой комплекс будет оснащен инновационными системами «умный дом».

СПРАВКА «Smart Press»

Озеро Лиси — это естественный водоем, расположенный в Тбилиси, в районе Сабуртало. Оно является популярной рекреационной зоной и традиционным местом отдыха и досуга тбилисцев и гостей столицы.

Данная местность находится на высоте 624 метра над уровнем моря, что обеспечивает ей относительную прохладу даже в летний зной. Климат тёплый, средиземноморский. Размер водоема составляет 800 на 550 метров. Вокруг озера функционируют спортивные и развлекательные центры, детские площадки и аттракционы, кафе, бары и рестораны.

В 2007 году озеро было продано Правительством Грузии с аукциона грузинской компании «GRDC Group» за сумму в 182 миллиона долларов. План развития этой территории предусматривает обустройство современного туристическо-оздоровительного комплекса.

«Smart Press» в Telegram: подписаться>>>

Еще по теме:

Инфраструктура озера Лиси будет реконструирована

Неподалеку от озера Лиси открылся Lisi Event Hall

В Тбилиси построят еще два престижных микрорайона

В Тбилиси состоится музфестиваль Tbilisi Open Air

В Тбилиси состоится музыкальный фестиваль Lisi Vibes