Неподалеку от озера Лиси открылся Lisi Event Hall

07.11.2022 | | 606

Неподалеку от озера Лиси открылся Lisi Event Hall

Новое пространство для проведения мероприятий открылось в пригороде Тбилиси. Речь идет о «Lisi Event Hall», который начал свою работу с ноября 2022 года. Общая инвестиционная стоимость проекта составила сумму в размере 1.500.000 долларов.

«Lisi Event Hall» расположен на возвышении, у въезда в поселок Мухацкаро, неподалеку от столичного озера Лиси. С его территории открывается живописный вид на город. Новый центр развлечений рассчитан на прием и обслуживание до 900 гостей. Он вкючает в себя ресторан, бар, открытую веранду и банкетный зал.

По словам директора «Lisi Event Hall» Ники Киквашвили, новое развлекательное пространство задумано, как место для проведения корпоративных вечеринок, концертов, презентаций, а также празднования юбилеев, свадеб и иных мероприятий.

Напомним, что «Lisi Event Hall» входит в инфраструктуру «Lisi Event Villa» — курортного отеля, состоящего из летнего, открытого бассейна, бара, а также площадки для проведения концертов, клубных и коктейль-пати. Данный объект планировалось открыть в 2019 году. Но, все планы смешала «мировая война с пандемией». В итоге «Lisi Event Villa» открылась только лишь к лету 2021 года. Спустя год с небольшим — в ноябре 2022 года, к нему добавился также «Lisi Event Hall».

СПРАВКА «Smart Press»

Озеро Лиси — это естественный водоем, расположенный в Тбилиси, в районе Сабуртало. Оно является популярной рекреационной зоной и традиционным местом отдыха и досуга тбилисцев и гостей столицы.

Данная местность находится на высоте 624 метра над уровнем моря, что обеспечивает ей относительную прохладу даже в летний зной. Климат тёплый, средиземноморский. Размер водоема составляет 800 на 550 метров. Вокруг озера функционируют спортивные и развлекательные центры, детские площадки и аттракционы, кафе, бары и рестораны.

В 2007 году озеро было продано Правительством Грузии с аукциона грузинской компании «GRDC Group» за сумму в 182 миллиона долларов. План развития этой территории предусматривает обустройство современного туристическо-оздоровительного комплекса.

«Smart Press» в Telegram: подписаться>>>

Еще по теме:

Новодельные башни Шатили у озера Лиси войдут в строй в 2024 году

В Тбилиси состоится музыкальный фестиваль Lisi Vibes

В Тбилиси построят еще два престижных микрорайона