В Тбилиси построят еще два престижных микрорайона

15.08.2022 | | 400

В Тбилиси построят еще два престижных микрорайона

Грузинская строительная компания «Arsi» приступила к строительству новых микрорайонов в Сабурталинском районе грузинской столицы. Речь идет о возведении двух престижных жилых комплексов. Один из них расположен неподалеку от озера Лиси, а второй — у высотного корпуса Тбилисского госуниверситета. Уже продуманы слоганы обоих проектов: «Твой дом на Лиси» и «Твой дом на университетской улице».

По словам генерального директора компании «Arsi» Бесо Ортоидзе, оба девелоперских проекта реализуются за счет привлечения грузинского и эстонского капитала. Общий объем инвестиционного портфеля составляет сумму в 30 миллионов долларов США. Предполагается, что строительные работы завершатся в течении 3 и 6 лет.

— «Мы приступили к реализации проекта «Твой дом на Лиси» в начале 2022 года. Его инвестиционный портфель — 10 миллионов долларов. Срок завершения проекта — примерно 3 года. Он заметно отличается от других наших проектов. Это не высотные здания. Дело в том, что на территории близ озера Лиси допускается строительство лишь 3-4-этажных построек. Весь комплекс разместиться на 4 гектарах. Причем, часть территории займет рекреационная зона. Проект предусматривает строительство 14 отдельных зданий, в которых будет примерно 300 жилых квартир. В настоящее время уже возводится первое здание. Начаты продажи. Часть квартир уже продано. Вскоре планируем приступить к постройке уже второго здания комплекса», — рассказал Бесо Ортоидзе.

— «Второй проект: «Твой дом на университетской улице» стартовал летом 2022 года. Его инвестиционный портфель — 20 миллионов долларов. Этот комплекс разместиться на 6 гектарах земли. Проект предусматривает строительство двух функциональных зон — жилую и коммерческую. Причем, они будут отделены друг от друга. В рамках проекта планируется построить всего 20 жилых корпусов, состоящих примерно из 1.300 квартир. Причем, несмотря на то, что завершение проекта намечено только через 6 лет, до 70% площадей уже продано», — похвастался гендиректор «Arsi».

«Smart Press» в Telegram: подписаться>>>

Еще по теме:

Standard & Poors прогнозирует рост цен на грузинскую недвижимость

В Грузии ожидают новый скачок цен на недвижимость

Инфляция разогрела в Грузии цены на жилье

Обновлен ценник на квартиры в Тбилиси

Строительный бум добрался и до Гори

Грузинские застройщики добрались до Еревана

Жилье стремительно дорожает и в малых городах Грузии