Инфраструктура озера Лиси будет реконструирована

25.05.2023 | | 706

Инфраструктура озера Лиси будет реконструирована

В Мэрии Тбилиси идет работа над проектом реабилитации и обновления территории у озеру Лиси. В частности, запланировано возведение подземного комплекса, с автопарковкой и объектами питания, восстановление старого ресторана, строительство современного SPA-центра, детокс кафе, скейт парка и других объектов.

Как указано в документах, с территории рекреационной зоны исчезнет ныне действующий автопаркинг. Вместо него планируется построить подземную автопарковку. Кроме того, намечена постройка подземного комплекса, в который войдут объекты питания. Что же касается нынешнего паркинга, то его место займет зона для прогулок.

Предполагается, что на главном бульваре озера появятся два одноэтажных кафе-павильона. Они будут построены над существующими зданиями арочного типа. Запланировано также восстановление старого ресторана. Речь идет об объекте, который функционировал вплоть до 1990-ых годов. Правда, сейчас от него остался один лишь каркас.

На территории рекреационной зоны появится также современный комплекс однодневного отдыха. В нем будут функционировать SPA-центр, открытый бассейн, детокс кафе и пляж. В зону отдыха вокруг озера Лиси войдут также спортивные и детские пространства — спортивные площадки, скейт парк и развлекательные аттракционы для детей.

СПРАВКА «Smart Press»

Озеро Лиси — это естественный водоем, расположенный в Тбилиси, в районе Сабуртало. Оно является популярной рекреационной зоной и традиционным местом отдыха и досуга тбилисцев и гостей столицы.

Данная местность находится на высоте 624 метра над уровнем моря, что обеспечивает ей относительную прохладу даже в летний зной. Климат тёплый, средиземноморский. Размер водоема составляет 800 на 550 метров. Вокруг озера функционируют спортивные и развлекательные центры, детские площадки и аттракционы, кафе, бары и рестораны.

В 2007 году озеро было продано Правительством Грузии с аукциона грузинской компании «GRDC Group» за сумму в 182 миллиона долларов. План развития этой территории предусматривает обустройство современного туристическо-оздоровительного комплекса.

«Smart Press» в Telegram: подписаться>>>

Еще по теме:

Неподалеку от озера Лиси открылся Lisi Event Hall

Новодельные башни Шатили у озера Лиси войдут в строй в 2024 году

В Тбилиси построят еще два престижных микрорайона

В Тбилиси состоится музыкальный фестиваль Lisi Vibes