В Тбилиси появится первый объект Marriott Executive Apartments

22.07.2023 | | 511

В Тбилиси появится первый объект Marriott Executive Apartments

Международный бренд «Marriott Executive Apartments» намерен выйти на грузинский рынок. Первый объект этого международного бренда появится в Тбилиси. Речь идет о новом многофункциональном комплексе, который возводит в престижном столичном районе Ваке компания «VR Holding».

Новый комплекс «VR Vake Skyview» будет построен на территории бывшего спортивного университета. Он расположится напротив стадиона имени Михаила Месхи, по адресу: проспект Чавчавадзе №49. Инвестиционная стоимость проекта составляет сумму в размере 220 миллионов долларов.

Как сообщили в компании «VR Holding», именно в «VR Vake Skyview» разместятся пятизвездочные апартаменты от «Marriott Executive Apartments». Они будут рассчитаны на долгосрочную аренду, а их владельцы смогут пользоваться всеми преимуществами комплекса.

— «Глобальный бренд «Marriott Executive Apartments» управляет пятизвездочными апартаментами в 17 странах мира. Апартаменты «Marriott Executive Apartments» в Ваке станут частью проекта «VR Vake Skyview», стоимостью в 220 миллионов долларов США, — сообщили в компании «VR Vake Skyview».

Планируется, что проект «VR Vake Skyview» объединит в одном пространстве обновленный спортивный университет, а также современный инновационный, многофункциональный, жилой и коммерческий комплекс.

— «Проект включает в себя три этапа. Первый этап предполагает строительство здания спортивного ВУЗа, рассчитанного на обучение 1.800 студентов. Он будет состоять из ряда современных аудиторий, зала для самбо, а также других спортивных залов и полей для игр. Второй этап включает в себя реконструкцию и улучшение существующих дорог и инфраструктуры. Планируется расширить дороги, обустроисть площадки и скверы для отдыха, а также обеспечить дополнительные места для автоапарковки, которой смогут пользоваться и соседние жители. И, наконец третий этап включает в себя строительство самого комплекса «VR Vake Skyview». Он будет возведен на основе последних достижений современной архитектуры и дизайна. Мы надеемся, что его появление добавит ценность всей прилегающей территории и вызовет интерес со стороны туристов», — отметили в компании «VR Holding».

— «Комплекс «VR Vake Skyview» будет включать в себя подземные автопаркинги, которые будут расположены на трех подземных этажах, а 43-этажное высотное здание небоскреб. Его первые 5 этажей будут отведены под многофункциональное коммерческое пространство, которое станет своеобразным пьедесталом для башни небоскреба. Следующие 11 этажей высотки будут отведены под офисные помещения. Еще 22 верхних этажах займут жилые квартиры. На последних же 5 этажах разместяться коммерческие площади, фитнес-залы, видовой ресторан. На последнем этаже многофункционального комплекса разместиться самый большой на Южном Кавказе плавательный бассейн. Кроме того, на крыше здания будет обустроена вертолетная площадка. При этом, все здание будет разделено по горизонтали рекреационными этажами, где будут обустроены зеленые насаждения. Второе здание будет представлять собой четырехэтажное строение, со своим подземным паркингом. Это здание будет отдано спортивному университету. Перед ним будут обустроены два открытых теннисных корта, а также открытое поле для мини-футбола», — указано в проекте комплекса «VR Vake Skyview».

Напомним, что компания «VR Holding» была основана в Грузии в 2010 году. Ее учредил грузинский бизнесмен Ношико Наморадзе. Первым проектом этой девелоперской компании был столичный жилой комплекс «Krtsanisi Resort Residence».

«Smart Press» в Telegram: подписаться>>>

Еще по теме:

В Ваке построят очередной небоскреб

Отель из Luxury Collection от Marriott откроется в Тбилиси в 2023 году

В самом высоком здании Батуми откроется отель Courtyard by Marriott