Полуфабрикаты из грузинских улиток вскоре поступят на полки магазинов

03.08.2023 | | 657

Полуфабрикаты из грузинских улиток вскоре поступят на полки магазинов

Грузино-норвежская компания «Snail Catch» приступила к продаже полуфабрикатов из улиток на открытом рынке. До этого производимая продукция поступала только лишь в рестораны приморских городов. Об этом сообщил соучредитель компании «Snail Catch» Мераб Надарая.

— «В зависимости от сезонности мы снабжаем своими полуфабрикатами объекты общественного питания морских курортов. С конца августа 2023 года мы планируем зайти уже в тбилисские рестораны. Если учесть, что мы начали поставки всего месяц назад, то спрос и интерес достаточно большой. Что же касается появления полуфабрикатов из улиток в грузинских супермаркетах, то они появятся на полках торговых сетей начиная с сентября 2023 года», — рассказал Мераб Надарая.

По его словам, компания производит полуфабрикаты из улиток по трем разным рецептам. — «У нас три различных вида рецептуры и упаковок. В каждой упаковке 12 улиток. Оптовая цена одной упаковки составляет 12 лари», — пояснил учредитель «Snail Catch».

Напомним, что завод по производству полуфабрикатов из улиток работает в селе Менджи, Сенакского муниципалитета, региона Самегрело, Западная Грузия. Он занимает территорию в 1.800 квадратных метров. Завод принадлежит ООО «Snail Catch». Инвестиционный портфель проекта составил сумму в размере 2.000.000 евро. Производство было запущено в конце 2022 года. На данный момент предприятие перерабатывает до 400 тонн улиток в год.

«Smart Press» в Telegram: подписаться>>>

Еще по теме:

Европейцев накормят грузинскими улитками

Грузинские улитки завоевывают европейский рынок

Особо опасные зеки займутся разведением грузинских улиток