В Ахалцихе открылся первый пятизвездочный отель

15.08.2023 | | 618

В Ахалцихе открылся первый пятизвездочный отель

Первый пятизвездочный отель приступил к работе в городе Ахалцихе. Эта новая гостиница получила название «Akhaltsikhe Inn». Она принадлежит грузинской группе «Inn Group».

По словам ее исполнительного директора Ираклия Кокая, отель рассчитан на 115 гостиничных номеров. Правда, сейчас гостей размещают лишь в 70 номерах, так, как на объекте пока еще продолжаются работы.

— «Ахалцихе — это специфическое место, где большинство отдыхающих — иностранцы. В основном это арабы и израильтяне. Среди других перспективных направлений — китайцы. Один день в «Akhaltsikhe Inn» обойдется в среднем 70 долларов. В эту сумму входит проживание в номере, завтрак и SPA-услуги», — рассказал Ираклий Кокая.

Следует отметить, что это уже далеко не первый подобный проект «Inn Group» в регионах. В ближайее время компания планирует открыть еще две новые гостиницы — в Кутаиси (столица региона Имеретия, Западная Грузия) и Гори (столица региона Шида-Картли, Центральная Грузия).

С момента своего основания — в 2015 году, «Inn Group» уже успела открыть в Грузии несколько отелей. Сейчас она владеет гостиницами в Тбилиси, а также на горнолыжных курортах — в Бакуриани и в Гудаури. В целом же в собственности группы находится уже семь отелей.

СПРАВКА «Smart Press»

Ахалцихе — город на юге Грузии. Является административным центром Ахалцихского муниципалитета и региона Самцхе-Джавахети. В городе расположена средневековая крепость Рабат. В 28 километрах от Ахалцихе находится высокогорный курорт Абастумани. В 4000 — 2200 годах до нашей эры на этом месте было поселение древней Куро-Аракской культуры. Современный Ахалцихе был основан в первой половине XII-го века нашей эры. С XIV-го века до 80-ых годов XVI-го века Ахалцихе был центром культуры, политики и экономики грузинского княжества Месхетия, а также резиденцией атабеков из рода Джакели. В 1579 году город вошел в состав Османской империи и с 1628 года стал центром Ахалцихской провинции Османской империи. В августе 1828 года у стен Ахалцихе произошло сражение между русскими войсками под командованием генерала Ивана Паскевича и 30-тысячной турецкой армией под общим командованием Киос-Магомет-паши. Турецкие войска были разбиты. В 1829 году по итогам «Адрианопольского мира» город был присоединен к Российской империи.

«Smart Press» в Telegram: подписаться>>>

Еще по теме:

В Ахалцихе и Зугдиди будут построены пятизвездочные отели

В крепости Рабат ждут наплыва свыше 100 тысяч визитеров