В Кикети появилось новое многофункциональное пространство и турлокация

04.10.2023 | | | 1492

В Кикети появилось новое многофункциональное пространство и турлокация

Новая туристическая локация и зона отдыха появилась в дачном поселке Кикети. Речь идет о многофункциональном пространстве «Kiketi Farm»
расположенном по адресу: поселок Кикети, улица 9 братьев Херхеулидзе №28. В этот комплекс входит винодельня, кафе, пространства для верховой езды, проведения мастер-классов и мероприятий.

«Kiketi Farm» находится в 25 километрах от Тбилиси, на высоте 1.100 метров над уровнем моря. Проект объединяет в себе сразу несколько базовых концепций. По сути это одновременно развлекательное, рекреационное и культурно-познавательное пространство.

На территории комплекса, занимающего более 10 гектаров, функционируют винный погреб, конюшни, творческое и образовательное пространства, хозяйство по разведению роз, площадка для верховой езды, теплицы, баня, кафе, сцена для проведения музыкальных вечеров и даже гостиница, собранная из крупногабаритных морских контейнеров. Кафе и бар комплекса расположены прямо в оранжерее. Ее украшают соломенные шляпы, винтажная мебель и коллекция антикварных печей.

По словам менеджера по связям с общественностью нового туристического комплекса «Kiketi Farm» Лизы Мепаришвили, 2023 год выдался для них довольно успешным.

— «Одним из вызовов сектора отдыха и туризма является популяризация культуры проведения времени за городом — на природе. «Kiketi Farm» сделала этот шаг одним из первых. Наш комплекс занял эту нишу и вышел на рынок с новыми уникальными проектами. У каждого объекта комплекса есть свой управляющий партнер. Все они в синергии друг с другом создают общую уникальную платформу, где одновременно можно отдохнуть, развлечься и познакомиться с культурным наследием и биоразнообразием Грузии. Для нашего комплекса этот год оказался довольно плодотворным. Каждый объект был активно занят продвижением, а тесное взаимодействие с гостями позволило детально изучить их запросы и улучшить сервис. Особое внимание мы уделяеим нашим растениям и уходу за ними. В пространствах туристического комплекса вы найдете коллекцию редких предметов. В их числе изысканные печи европейского образца, второй половины XIX-го — начала XX-го веков», — рассказала менеджер по связям с общественностью туркомплекса «Kiketi Farm».

— «Пожалуй, наша главная задача — это популяризация культуры отдыха за городом, на природе. Наша цель — познакомить аудиторию не только с нашим комплексом, но и с его окрестностями. Они богаты памятниками природы и культурного наследия. Мы хотим обустроить в окрестностях пешеходные дорожки, с которых открываются панорамные виды на Асурети, Болниси и живописную долину Алгети. Параллельно с этим продолжиться расширение инфраструктуры комплекса. Запланировано строительство галереи и ресторана. Будет продолжена работа по развитию гостиницы. Кстати, ее сильной стороной является не только особенная архитектура, но и уникальный природный ландшафт местности, включающий в себя озера и водопад», — поделилась Лиза Мепаришвили.

— «Наше пространство открыто для посетителей всех возрастов и самых разных интересов. Особое место уделено образовательной составляющей. В нашем познавательном м образовательном пространстве создано имитационное археологическое поле под открытым небом. Там дети могут получить теоретические и практические знания в области археологии. Здесь же можно поучаствовать в различных познавательных мастер-классах, понаблюдать за природой и ее обитателями, а также провести внеклассные занятия по таким предметам, как: естествознание, история, биология, зоология, искусство и т.д. Мы предлагаем гостям возможность попробовать наши натуральные вина, обучиться верховой езде, принять участие в конных прогулках, приобрести саженцы различных сортов роз и даже пройти оздоровительные процедуры, на основе паровой терапии», — отметила менеджер по связям с общественностью «Kiketi Farm».

— «Наше фирменное кафе «Kiketi Greenhouses» обустроено прямо в оранжерее, построенной в XX-ом веке. С его террасы открывается вид на пространство для верховой езды, что само по себе уже увлекательное зрелище. Кафе предлагает посетителям как европейские, так и азиатские блюда, с грузинскими элементами. Работой кухни руководит наш шеф-повар Нона Пирвели, за плечами которой богатый опыт работы в ведущих ресторанах Грузии и Австрии. Наше многофункциональное пространство открыто для проведения корпоративных пати и приватных вечеринок, музыкальных мероприятий, творческих вечеров и презентаций. Мы бы стремимься к тому, чтобы наш комплекс стал бы привлекательным местом отдыха и досуга на все четыре сезона года и еще одним значимым местом на туристической карте Грузии», — подчеркнула Лиза Мепаришвили.

Напомним, что работа многофункционального пространства «Kiketi Farm» стартовала в феврале 2023 года. За это время на территории комплекса уже успели провести массу мероприятий. В их числе: дегустации вин и коктейлей, вечера живой музыки, джазовые концерты, тематические лекции, различные мастер-классы, воркшопы и детские программы.

Начиная с 2021 года «Kiketi Farm» занимается производством грузинских вин. Сейчас ее винодельня выпускает восемь видов вин. Они продаются на месте, в специализированных магазинах и даже идут на эскпорт в США и ФРГ. В их числе вина трех кахетинскиих марок — «Саперави», «Хихви» и «Ркацители», двух имеретинских марок — «Оцханури сапере» и «Крахуна», а также о гурийском марочном вине — «Чхавери». Все эти вина выдерживаются, как в квеври, так и в дубовых бочках, которые хранятся в собственном марани на территории комплекса «Kiketi Farm».

СПРАВКА «Smart Press»

Поселок Кикети расположен в юго-восточной части Триалетского хребта, на высоте 1.200 метров над уровнем моря. Рядом с ним находится известный памятник зодчества Кабени. Первое упоминание о Кикети в архивных документах датируется XVIII-ым веком. В 1961 году в Кикети были проведены археологические раскопки. Тогда были обнаружены многие предметы эпохи раннего бронзового века. Согласно легендам, в Кикети жили девять братьев Херхеулидзе — героев битвы с персидским войском, состоявшейся близ Марабды, в 1625 году. Сейчас Кикети — это дачный поселок расположенный неподалеку от грузинской столицы. Он считается детским курортом местного значения. Его климат отличается умеренно мягкой зимой и теплым, сухим летом. Пик сезона приходиться на лето. Ведь, благодаря высоте расположения, в Кикети гораздо меньше чем в Тбилиси ощущается летний зной.

«Smart Press» в Telegram: подписаться>>>

Еще по теме:

В Асурети откроется баварский пивной холл

В Болниси откроется немецкий винный дом

Oktoberfest пропишется в грузинской Швабии

В Асурети пройдет фестиваль электронной музыки Skhivi

В Багдати открылось первое кафе авторской кухни