Badagoni переходит во владение холдинга из Израиля

07.10.2023 | | 1193

Badagoni переходит во владение холдинга из Израиля

Израильский холдинг «Diplomat Global» станет акционером одной из крупнейших грузинских алкогольных компаний — АО «Badagoni». Данную информацию уже официально подтвердил один из основателей «Badagoni» Георгий Салакая. При этом, он воздержался от указания условий сделки.

— «Готовится слияние «Badagoni» с крупнейшим международным брендом «Diplomat Global». Вскоре полноправным совладельцем «Badagoni» станет бизнес группа из Израиля. Детали сделки и информация о дальнейших планах компании будет обнародована через несколько дней — после завершения всех юридических процедур», — заявил Георгий Салакая.

Ранее стало известно, что на заводе «Badagoni» в Кахетии состоялось так называемое тимбилдингвоое мероприятие. В нем приняли участие до 800 сотрудников винодельческой компании «Badagoni» и грузинского дочернего предприятия израильского холдинга — «Diplomat Georgia».

СПРАВКА «Smart Press»

АО «Badagoni» (ИНН: 224624262) было основано в 2003 году. Компания приступила к оперированию на грузинском алкогольном рынке в 2006 году. На данный момент она является одним из крупнейших экспортеров вин и ведущей винодельческой компанией страны. Она владеет винным заводом, оснащенным по самым современным технологиям. В ассортимент продукции, выпускаемой под маркой «Badagoni» входят грузинские марочные вина, а также игристые вина и чача. Кроме того, винодельня имеет собственные виноградники. Их общая площадь 400 гектаров. Они расположены во всех микрозонах внодельческого региона Кахетия.

Главным энологом компании является итальянский специалист — доктор Донато Ланатти. Он обладатель высшей международной винодельческой награды «Оскара вина» и входит в пятерку лучших энологов мира. Среди его фирменных вин — вина «GAU#5», которые можно смело назвать новым словом в грузинском виноделии. За время своего существования компания стала обладателем множества призов целого ряда международных винных конкурсов. Вина марки «Badagoni», хранятся в погребе IX-го века в монастыре Алаверди. Он был отреставрирован компанией в 2006 году.

ООО «Diplomat Georgia» (ИНН: 204557121) было основано в 2008 году. Оно является 100% дочерним предприятием израильской компании ООО «Diplomat Distributors (1968)» (ИНН: 510499122). На сегодняшний день — это ведущая грузинская дистрибьюторская компания потребительских товаров (FMCG) и продуктов питания. Она представляет на местном рынке продукты десятков мировых производителей. Компания имеет собственные склады, точки оптовых продаж и сеть дистрибуции на всей территории страны. Ее центральный офис находится в Тбилиси, а еще четыре филиала — в Батуми, Телави, Гори и Самтредия.

«Smart Press» в Telegram: подписаться>>>

Еще по теме:

Грузия и Израиль углубляют двустороннее сотрудничество

Грузия и Израиль могут договориться о свободной торговле в 2024 году

Грузинские напитки потеснили своих западных конкурентов на рынке РФ

Грузия заняла 18 место в мировом рейтинге производителей вин