Грузия и Армения впервые появились на карте Age of Empires

15.10.2023 | | 1081

Грузия и Армения впервые появились на карте Age of Empires

На карте культовой исторической стратегии «Age of Empires» впервые за 26 лет существования популярной игры появились царства Грузия и Армения. Это стало известно благодаря тому, что «Microsoft Store» опубликовал карточку нового продукта для DLC под названием «The Mountain Royals».

В сообществе геймеров сообщают, что цена нового расширения «Age of Empires II»: «Definitive Edition» составит 14,99 долларов. При этом официальная дата выхода новой версии игры пока не объявлена.

По словам фанатов популярной компьютерной игры «Age of Empires», в новой версии стратегии появятся еще две «цивилизации» — кавказские царства Грузия и Армения.

— «Согласно игровой легенде, грузинское царство раскинулось в тени кавказских гор. Оно имеет свои уникальные войска, которые носят название «монаспа». Это отряды тяжёлой кавалерии. Миссия игры для грузинской фракции заключается в создании крепкого царства, на фоне отражения бесчисленных вторжений иноземцев, используя пересеченную местность. Для игроков грузинского клана разработана специальная кампания: «Вознесение Тамар». Речь идет об истории восхождения на грузинский трон правнучки царя Давида IV Строителя — Тамары. Первая грузинская царица должна победить скептиков и оставить свой след в истории царства. В новой игре присутствуют аутентичные графические элементы. В их числе, характерные «сванские башни» и даже мцхетский собор «Светицховели», — рассказали геймеры.

— «В свою очередь, армяне населяют горные районы, вблизи озер Ван, Севан и Урмия. В их распоряжении имеются такие уникальные боевые подразделения, как лучники с композитным луками и воины — монахи. По игровой легенде, Армения — это малое царство, завоевания которого жаждут Константинополь и турки-сельджуки. Тогда, как беспощадные франкские крестоносцы орудуют на юге. Миссия игры для армянской фракции заключается в том, чтобы сбросить иго иностранного господства и восстановить царство. Для игроков армянского клана разработана специальная кампания: «Торос Великий». Это история об армянском царевиче Тороса, который сначала бежит из страны, чтобы затем взять бразды правления и освободить царство от иностранных захватчиков», — поделились фанаты игры «Age of Empires».

Примечательно, что впервые вышедшая в свет еще в октябре 1997 года стратегия «Age of Empires» до сих пор является одним из наиболее популярных и узнаваемых в мире игровых продуктов. Ее хорошо знают сотни миллионов пользователей, на всех континентах планеты.

По мнению специалистов, появление на игровой карте «Age of Empires» Грузии и Армении является своеобразным признанием роли этих стран в истории мировой цивилизации. Они считают, что это внесет значимый вклад в популяризацию истории и культуры, а также приведет к росту туристической привлекательности обоих кавказских государств.

«Smart Press» в Telegram: подписаться>>>

Еще по теме:

В Грузии создана компьютерная игра об античной крепости Гонио

Грузинская компьютерная игра выходит на мировой рынок

В Грузии выпустят игру, посвященную победе над турками