В Грузии создана компьютерная игра об античной крепости Гонио

14.10.2023 | | 919

В Грузии создана компьютерная игра об античной крепости Гонио

Новая компьютерная игра основанная на исторических фактах, мифах и легендах об античной Гонио-Апсаросской крепости была создана в Грузии. Игра получила название «Сокровища Петры» (The Treasure of Petra) и уже доступна на онлай-платформе.

Над реализацией проекта работала грузинская компания «Calypso Travel & Event». Она имеет многолетний опыт работы в туризме и организации мероприятий. Партнерами проекта стали Агентство охраны культурного наследия Аджарии и Департамент туризма и курортов АР Аджария.

По словам авторов игры «The Treasure of Petra», их новый продукт служит популяризации туристического потенциала страны и создан специально для развития грузинского MICE-туристического рынка.

— «Наша игра представляет собой смесь популярного жанра фэнтези, реальной истории и известных телеигр — с удивительными локациями, живыми историческими персонажами и сложными препятствиями. «Treasures of Petra» — это новый уникальный продукт, представляющий собой приключенческую игру и корпоративный тимбилдинг, адаптированный на основе истории античной крепости Петра. «Сокровища Петры» — это еще одна возможность для продвижения объектов культурного наследия и археологии посредством MICE-туризма», — отметили создатели игры.

— «Если хорошо присмотреться, то «Treasure of Petra» представляет собой уникальное сочетание известной игры «Fort Board», приключений легендарного киногероя Индианы Джонса, а также истории, мифов и легенд, связанных с Гонио-Апсаросской крепостью. Краеугольным камнем игры является путешествие во времени, основанное на реальных фактах из истории и археологии. В ней игроки становятся участниками настоящих исследований, приключений и археологических открытий. Каждая команда, вместе со знаменитым археологом — доктором Джонсом отправляется в экспедицию по историческому комплексу крепости Петра. Их задача — раскрыть тайну сокровища Петры, а заодно познакомится с малоизвестными историческими фактами, составляющими основу мифа», — рассказали авторы игры.

— «Игра рассчитана на корпоративные команды. Чтобы компании смогли принять в ней участие, им необходимо зарегистрироваться на онлайн-платформе. Соревноваться смогут по 8 игроков в каждой команде. После регистрации участники получат возможность соревноваться пока друг с другом, в приложении онлайн-игры. Цель первого этапа — выявить команду-победителя внутри компании, которая затем уже сможет соревноваться от имени компании за победу во втором этапе игры. В нем его участники окажуться непосредственно на территории историко-археологического комплекса Петра. Там их ждет трехдневная экскурсия и игра, которая пройдет прямо на исторической локации. Организаторы выездного тура позаботились о создании множества приключений и разнообразных препятствий. Каждое из них уникально по своему содержанию и визуальному оформлению. Это позволит полностью погрузить игроков в мир «Treasure of Petra». Например, в их числе квест — почтовое отделение, где нужно будет искать потерянное письмо, отправившись в экспедицию по разным городам, или лаборатория алхимика, в которой придется ходить по канату и бороться с бурей», — пояснили в «Calypso Travel & Event».

СПРАВКА «Smart Press»

История Гонио-Апсаросской крепости насчитывает несколько тысячелетий. Она служила опорной цитаделью для римских воинов. Затем эта крепость стала важным укреплением Византийской империи, а позднее побывала в руках Османской и Российской империй.

С этой крепостью связано множество легенд и мифов. Есть легенда, что название Апсарос происходит от древнегреческого мифа об аргонавтах. По легенде, именно на этом месте был похоронен убитый Ясоном сын царя Ээта — Апсирт. Здесь же находится могила, которую принято считать местом погребения апостола Матфея — одного из двенадцати апостолов Иисуса Христа, избранного в число апостолов после предательства Иуды Искариота.

Первое упоминание о крепости принадлежит Плинию Младшему, описавшего ее в I веке нашей эры. Во II веке нашей эры это уже был хорошо укреплённый римский город — гарнизон в Колхидском царстве.

Нынешнее название крепости и данной местности — Гонио впервые упоминается трапезундским историком Михаилом Панаретом в XIV веке. Некоторое время там было место генуэзской торговли. В 1547 году Гонио стал частью Оттоманской империи. Это продолжалось впоть до 1878 года. После заключения договора Сан-Стефано крепость перешла к Российской империи.

Когда-то этот город-крепость был известен своим театром и ипподромом. Сама древняя крепость хорошо сохранилась. До наших дней дошли ее стены и оборонительные сооружения, ряд построек и даже часть древней системы водопровода. На территории крепости до сих пор продолжают вести археологические раскопки. В 1994 году Правительство Грузии объявило эту уникальную крепость музеем-заповедником.

«Smart Press» в Telegram: подписаться>>>

Еще по теме:

Грузинская компьютерная игра выходит на мировой рынок

В Грузии выпустят игру, посвященную победе над турками

В Грузии проходит VII фестиваль античной культуры

Батуми оказался в центре внимания мировой индустрии туризма

В Грузии намерены cдать в аренду два десятка древних крепостей

В Тетри-Цкаро завершен второй этап реставрации крепости Хулути