Выпущена новая серия почтовых марок с работами грузинского художника

15.10.2023 | | 703

Выпущена новая серия почтовых марок с работами грузинского художника

Новые почтовые марки вышли в свет в Грузии. Они выпущены ограниченным тиражом и посвящены 100-летию со дня рождения известного грузинского художника Эдмонда Каландадзе. Это серия из трех почтовых марок. На каждой из них изображена одна из работ выдающегося мастера.

Новые марки уже поступили в почтовое обращение. Их можно приобрести в 81-ом сервис-центре «Почты Грузии» в масштабе всей страны. Стоимость серии из трех марок составляет 13,50 лари. Цена же отдельной марки — 4,50 лари.

Автором дизайна новой серии почтовых марок является грузинский художник-дизайнер Баадур Коблианидзе. Общий тираж кажой марки — 20.000 экземпляров. Марки датированы 2023 годом.

СПРАВКА «Smart Press»

Эдмонд Каландадзе (1923-2014) — известный грузинский художник второй половины ХХ-го — начала ХХI-го века. Кисти мастера в основном относятся красочные пейзажи и натюрморты. Является выпускником Тбилисской академии художеств, где впоследствии преподавал уже сам.

В 1957 году стал первым среди молодых грузинских художников лауреатом Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Москве. В 1965 году был удостоен звания «Заслуженный художник ГССР», а в 1985 году — звания «Народный художник ГССР». С 1985 года — профессор живописи Тбилисской академии художеств. В 1990 года возглавил студию Национальной галереи искусств Грузии. В 1991 году занимал пост министра культуры Грузии. Лауреат национальной премии имени Шота Руставели.

Выставки его работ проходили в Тбилиси, Киеве, Санкт-Петербурге, Баку, Москве, Вене, Париже. Картины автора находятся в фондах Государственного музея искусств Грузии, Государственной Третьяковской галереи, Государственного музея искусств народов Востока, Национальном Музее Искусств — в Буэнос-Айресе, Музее Искусства — в Стамбуле, а также в частных галереях и коллекциях разных стран мира.

«Smart Press» в Telegram: подписаться>>>

Еще по теме:

В Грузии выпущены благотворительные почтовые марки

Грузинские марки участвуют в престижном европейском конкурсе

В Телави презентовали марку, посвященную грузинскому царю Ираклию II

В Италии выпустили почтовую марку посвященную Грузии