Новый батумский небоскреб спроектирует известный японский архитектор

18.10.2023 | | 950

Новый батумский небоскреб спроектирует известный японский архитектор

Концепция японского архитектурного бюро «Kengo Kuma & Associates» ляжет в основу проекта небоскреба «Silk Towers». Его намерена возвести в Батуми девелоперская компания «Silk Development». Отмечается, что проектом очередного батумского небоскреба займется известный японский «зеленый архитектор» Кенго Кума.

— «Мы приглашаем всемирно известных архитекторов-новаторов в качестве дизайнеров наших проектов. Выдающийся японский дизайнер Кенго Кума работает над проектом «Silk Towers», архитектурная концепция которого основана на использовании натуральных экологических материалов и гармоничном сочетании с окружающей средой. В сотрудничестве с ним будет создан лучший продукт. Мы хотим, чтобы наш «Silk Towers» и батумская ривьера в целом стали выдающимся архитектурным комплексом, который украсит береговую линию Батуми. Уверен, что батумцы будут гордиться качественным, экологичным и эстетически гармоничным комплексом «Silk Towers», — заявил учредитель и председатель наблюдательного совета «Silk Road Group» Георгий Рамишвили.

— «Silk Towers станет выдающимся архитектурным комплексом Батуми. Он будет полностью соответствовать разнообразию, характеру и береговой линии города, а также еще больше обогатит культурные и природные особенности существующего ландшафта», — заверил исполнительный вице-президент японской компании «Kengo Kuma & Associates» Иуки Икегуши.

Напомним, что в настоящее время в «Silk Road Group» входят: гостиница «Radisson Blu Iveria Hotel» — в Тбилиси, гостиница «Radisson Blu Hotel» — в Батуми, гостиничный комплекс «Tsinandali Estate, A Radisson Collection Hotel» — в Цинандали, ресторанный комплекс «Republic» — в Тбилиси, развлекательный и рекреационный центр «Iveria Beach Club» — в Батуми, ночной клуб «Noble Savage Club» — в Тбилиси, «Iveria Cafe» — в Тбилиси, бассейн и спортивный комплекс «Neptune» — в Тбилиси, а также многофункциональный комплекс «Green Cape Botanico» — в Батуми. Помимо строительства небоскреба «Silk Towers» — в Батуми, группа также готовится к вводу в эксплуатацию гостиницы «Hotel Telegraph Radisson Collection» — в Тбилиси и возводит гостиничный комплекс «Utsera Resort Radisson Individuals» — на курорте Уцера.

Следует отметить, что «Silk Development» является дочерней компанией «Silk Real Estate» — одной из ведущих грузинских компаний в сфере управления портфелем недвижимости и гостиничного бизнеса. В свою очередь, «Silk Real Estate» входит в состав «Silk Road Group». Общая стоимость активов «Silk Real Estate» составляет около 900 миллионов лари. Начиная с 2005 года «Silk Road Group» инвестировала в различные сектора грузинской экономики до одного миллиарда долларов США.

СПРАВКА «Smart Press»

Компания «Kengo Kuma & Associates» была основана известным японским архитектором Кенго Кума в 1990 году. Сейчас — это архитектурное бюро имеет офисы в Токио, Париже и Пекине, а различные проекты компании реализуются более чем в 30 странах мира. Работы японского архитектора Кенго Кума знамениты своей «природной архитектурой». Она призвана создать новые связи между природой, технологиями и людьми. В число его работ входит проект Национального стадиона Японии, построенного к летним Олимпийским играм 2020 года. Видение «Kengo Kuma & Associates» сконцентрировано на принципах «устойчивой архитектуры», предусматриващих максимальное использование натуральных материалов и гармоничную интеграцию с окружающей средой.

"Smart Press" в Telegram: подписаться>>>

Еще по теме:

В Тбилиси откроется отель Telegraph Radisson Collection

В Грузии появится первый отель бренда Radisson Individuals