TV Pirveli заговорит с китайским акцентом

27.11.2023 | | | | 786

TV Pirveli заговорит с китайским акцентом

Один из рупоров «системной оппозиции» — телеканал «TV Pirveli» меняет внешний вектор. Видимо, на фоне значительного ослабления влияния и позиций «коллективного Запада» в регионе, это мейнстримное масс-медиа решило двиверсифицировать риски.

Самая популярная студия телеканала «TV Pirveli» — «Business Media Georgia» (BMG) сообщила о начале сотрудничества с крупнейшим в КНР государственным медиа-холдингом «CCTV». Об этом заявил генеральный продюсер «BMG» Георгий Исакадзе.

По его словам, уже на этой неделе между «BMG» и «CCTV» будет оформлен меморандум о взаимопонимании, а также целый пакет соответствующих лицензионных соглашений.

— «CCTV» — это ведущая медиа-группа Китая, которая наряду с прочими владеет и англоязычным агентством «CCTV+». Именно оно и станет партнером «BMG». Это позволит нам иметь постоянный доступ к бесчисленным материалам, подготовленным «CCTV». Партнерство включает также в себя распространение бизнес-материалов, подготовленных «BMG», среди китайской аудитории, насчитывающей свыше миллиарда потребителей контента, — отметил Георгий Исакадзе.

При этом, глава телестудии «BMG» подчеркнул тот факт, что китайский рынок очень важен для грузинских предпринимателей, а также уточнил, что открытие представительства «BMG» в КНР, пока не планируется.

— «Китайский рынок с каждым годом становится все более важным для грузинских предпринимателей. Партнеры «BMG» на месте обеспечат создание и распространение новостей, необходимых для успешного продвижения грузинского бизнеса. Это не означает, что «BMG» откроет свое представительство в Китае. Пока мы в этом просто не видим необходимости. Сейчас мы лишь официально подтверждаем тот факт, что становимся партнерами ведущей китайской медиакомпании, которая имеет самую большую зону покрытия в Китае и вещает сразу на нескольких языках. Это даст возможность делиться нашими бизнес-новостями с многомиллионной аудиторией в Китае», — заявил Георгий Исакадзе.

Следует отметить, что до сих пор телеканал «TV Pirveli» придерживался исключительно прозападной повестки, ретранслируя нарративы ЕС и США. Хотя, в отличии от общей повестки дня телеканала, информационная политика студии «BMG» всегда была более конструктивной и взвешенной.

"Smart Press" в Telegram: подписаться>>>

Еще по теме:

Старые трюки уже не в моде

Грузинское медиапространство сохраняет свободу от ценузуры

Сила народа приросла пятью парламентариями и одной телекомпанией