Трендовые мантры превратят тбилисскую площадь Свободы в Бермудский квадрат

22.12.2023 | | 1419

Трендовые мантры превратят тбилисскую площадь Свободы в Бермудский квадрат

Площадь Свободы и проспект Руставели могут лишиться своей функциональной нагрузки, став декоративными улицами. Центр города погрузиться в пробки и лишиться полезного пространства. Взамен город получит новые искусственные зеленые насаждения, нелепые островки, велосипедные и автобусные линии, кучу светофоров и переходов, а также остановки посреди проспекта. Такой план рассматривается в 80-ти страничном документе стратегии транспортного развития города. Он был подготовлен для агентства транспорта и городского развития Мэрии города Тбилиси датской консалтинговой компанией «Ramboll», при финансовой поддержке Азиатского Банка Развития (ADB).

— «Площадь Свободы в центре Тбилиси является достопримечательностью исторического и государственного значения. Он расположен в старой части города и его посещают как жители, так и туристы. Несмотря на свое расположение площадь позволяет свободное передвижение транспортных средств. При этом, прогулки, езда на велосипеде, или отдых на свежем воздухе считается там не очень безопасным и приятным занятием. Другие города возвращают людям свои главные площади. За последние 20 лет Таймс-сквер в Нью-Йорке и Трафальгарская площадь в Лондоне уже стали полупешеходными», — отмечается в исследовании.

— «Проспект Руставели, пожалуй является самой важной улицей Тбилиси. Он проходит между площадью Республики — на севере и площадью Свободы — на юге. Помимо того, что проспект ежедневно пропускает значительный автомобильный поток, это одна из самых оживленных улиц Тбилиси по числу пешеходов. Сейчас большая часть проспекта Руставели отдана автомобилям, а тротуары — пешеходам. Машины передвигаются по Руставели на большой скоростью без светофоров, а пешеходы вынуждены переходить проспект по неудобным, а зачастую недоступным подземным переходам. На проспекте также нет велосипедных дорожек», — указано в документе.

Впрочем, сразу заметно, что датские эксперты абсолютно не понимают ни тбилисской городской специфики, ни местного менталитета, а просто пытаются «натянуть сову а глобус». В общем, перефразируя известную поговорку: что хорошо в Скандинавии, то на Кавказе — смерть.

— «Проект направлен на превращение площади Свободы и проспекта Руставели в дружелюбное к человеку место. Существующая кольцевая схема движения на площади Свободы будет заменена обычными улицами с двусторонним движением, велосипедными полосами по краям и регулирующими светофорами, а также безопасными пешеходными переходами. Центральная часть площади будет полностью отдана людям. Это включает в себя больше зон отдыха и зеленых насаждений. Кольцевое движение на площади Свободы будет заменено улицами с двусторонним движением, велодорожками и безопасными переходами по краям площади. Вся центральная часть площади превратится в скверы со скамейками, зеленью и уличным освещением с человеческий рост. Скоростная артерия на проспекте Руставели превратится в проспект, адаптированный к современному международному городу. На большинстве перекрестков будут установлены светофоры и переходы. В проекте также предусмотрены велосипедные и автобусные полосы, — заверяют представители консалтинговой компании «Ramboll».

Между тем, подобная зеленая трансформация и адаптация к современым международным стандартам урбанизации визитных карточек города, с их превращением в так называемые дружелюбные к человеку пространства, встречает критику в Тбилиси. По мнению, аналитика Вахтанга Мгеладзе, идея насадить подобный стандарт урбанизации в грузинской столице — полный бред.

— «Насколько идея «Ramboll» с возвращением на городские улицы трамваев целесообразна и перспективна, настолько же негоден проект превращения площади Свободы в «Бермудский квадрат», или же уродование проспекта Руставели по образу и подобию ныне атрофированного проспекта Чавчавадзе. Например, трамваи интересны тем, что позволяют более эффективно выстроить трафик движения общественного транспорта, чем в случае с автобусами. К тому же, трамваи куда более экономичны в эксплуатации. Наша страна является крупным производителем электроэнергии и может позволить себе обеспечить городской транспорт дешевой энергией. Что же касается идеи переделки площади Свободы и проспекта Руставели, то весь этот бред вообще никакой не проект, а слепое подражание трендовым мантрам, без какого либо учета реальной специфики и местного менталитета. Все притянуто за уши и сверстано в стиле теплицы для унифицированных овощей. На мой вгляд это самая точная оценка той самой зеленой трансформации и снижения мобильности. Ну, неужели трудно понять, что Грузии не подходит калька со схем, предназначенных для Западной и Северной Европы? Взяли бы хотя бы опыт Южной и Восточной Европы. Он куда ближе к грузинской специфике и сознанию. На деле весь секрет заключается в том, что на проекты, упакованные в модный зеленый цвет пока еще дают кредиты. Но, это лишь пока. Всему этому балагану осталось уже не долго. Потом придется все сносить и делать что-то уже более практичное», — пояснил Вахтанг Мгеладзе.

"Smart Press" в Telegram: подписаться>>>

Еще по теме:

Проспект Руставели встанет на ремонт

Зеленые мантры добрались до Тбилиси

Тбилиси вляпался в эксперименты с зеленой трансформацией