Грузия распродает острова ткибульской гряды

29.12.2023 | | | 1243

Грузия распродает острова ткибульской гряды

В Грузии решили продать три острова ткибульского водохранилища. Все они оценены на сумму в 2.000.000 лари. Но, для того чтобы ощутить себя Робинзоном Крузо достаточно заплатить всего 120.000 лари. Именно во столько был оценен самый маленький остров ткибульской гряды. От инвестора потребуются также вложения в смену формата необитаемых островов. Планируется, что они станут объектами туристической инфраструктуры.

Согласно данным приватизационного аукциона, первый остров расположился на площади в 315.018 квадратных метров. Его начальная стоимость составляет 1.700.000 лари. Второй остров намного скромнее. Он занимает территорию в 31.828 квадратных метров, а его стартовая цена — 180.000 лари. Третий остров еще меньше. Его площадь — 21.421 квадратный метр, а начальная стоимость всего лишь 120.000 лари.

— «Свободные земельные участки расположены на Ткибульском водохранилище со стороны села Ахалсопели. Они находятся в нескольких километрах от Гогнисской молельни Святого Георгия и в пяти километрах от города Ткибули. Это лучшее место с точки зрения развития туризма и туристической инфраструктуры», — указано в описании лотов.

Согласно условиям аукциона, инвестор решившийся приобрести любой из островов должен в течении 4-5 лет привести в порядок его территорию, загрузить ее экономической деятельностью, обустроить туристическую инфраструктуру и обеспечить занятость местного населения.

В частности, от нового обладателя самого большого острова требуется завершить обустройство туристической инфраструктуры в течении пяти лет и вложить инвестиици в размере не менее чем 6.000.000 лари. Причем, 2.000.000 лари из этой суммы должны быть инвестированы в течении первые трех лет с момента приобретения острова.

Что же касается остальных двух островков, то их владельцы должны будут завершить обустройство туристической инфраструктуры в течении четырех лет и вложить инвестиици в размере не менее чем 1.000.000 лари. При этом, первые капвложения в острова, на сумму в 500.000 лари должны быть осуществлены в течении первых двух лет с момента их приобретения.

Нора Крихели

"Smart Press" в Telegram: подписаться>>>

Еще по теме:

Проект батумского архипелага вступил в новую фазу

В Грузии уже выделили место для постройки искусственных островов

В Грузии намерены cдать в аренду два десятка древних крепостей

На Тбилисском море ждут 100 тысяч арабских туристов