На Тбилисском море ждут 100 тысяч арабских туристов

17.04.2023 | | 798

На Тбилисском море ждут 100 тысяч арабских туристов

Бахрейнская компания «Gulf Hotels Group» взяла в управление крупнейший аквапарк грузинской столицы «Gino Paradise», который расположен на Тбилисском море. Об этом сообщил основатель «Gino Holding» Нодар Гиоргадзе.

— «Грузия — это уникальное место для арабского мира. Этим объясняется большой интерес со стороны бизнеса. Мы не звали их. Они пришли сами и предложили свой сервис, а также поток туристов. Бахрейнская компания «Gulf Hotels Group» вошла в управление аквапарка «Gino Paradise» и гостиниц комплекса. Уже в 2023 году они обещали обеспечить поток, состоящий из 66 тысяч туристов только из стран Gulf. В целом же в этом году мы ждем на тбилисском море до 100 тысяч туристов», — поделился Нодар Гиоргадзе.

— «За последние годы арабский мир особо заинтересовался Грузией. Для них это очень важный регион. Ведь, длительность полета составляет всего пару часов, а климат уникален. Когда там все буквально горит под ногами, у нас нормальная летняя температура. Мы богаты водными ресурсами, а у них вода на вес золота. Зимой у нас бывает снег и работают горнолыжные курорты. Есть море. Кроме того, доступна масса развлечений, которые не поощряются на их родине. Арабские визитеры очень интересуются Грузией из-за ее близкого географического расположения, уникальной природы, приятного климата и знаменитого грузинского гостеприимства. К тому же в Грузии пока еще не все так дорого, как на знаменитых курортах Европы. Тогда, как попасть в Грузию для них намного быстрее, проще и дешевле, чем например в Куршавель», — поделился глава «Gino Holding».

Напомним, что бахрейнская компания «Gulf Hotels Group» впервые вошла в управление нескольких грузинских проектов «Gino Holding» еще весной 2022 года. В 2023 году было объявлено о передаче ей в управление и крупнейшего столичного аквапарка «Gino Paradise».

СПРАВКА «Smart Press»

Владельцем «Gino Holding» является грузинский бизнесмен Нодар Гиоргадзе. Он активно оперирует в Грузии, привлекая инвестиции из Словакии начиная с 2013 года. Все объекта холдинга работают на основе концепции «Gino Wellness». К числу проектов «Gino Holding» относятся:

— Столичный аквапарк «Gino Paradise Tbilisi», расположенный в грузинской столице, неподалеку от Тбилисского моря;
— Четырехзвездочная гостиница «Gulf Aquamarine Hotel», расположенная неподалеку аквапарк и Тбилисского моря;
— SPA-отель «Hotel Gino Wellness Rabath», расположенный в историческом центре города Ахалцихе — прямо в здании средневековой крепости Рабати;
— Boutique-отель «Hotel Gino Wellness Mtskheta», расположенный в историческом центре города Мцхета;
— Строящийся многофункциональный комплекс A-класса «Gino Grand Melikishvili», расположенный в центре города Тбилиси, на проспекте Меликишвили.

Еще по теме:

Инвесторы из стран Gulf прицеливаются к грузинским отелям

Арабские инвесторы откроют новый отель в центре Тбилиси

В центре Тбилиси появится новый многофункциональный комплекс