Грузинская парламентская делегация проводит встречи в КНР

15.01.2024 | | 659

Грузинская парламентская делегация проводит встречи в КНР

Делегация грузинских парламентариев из числа представителей правящей партии «Грузинская мечта — демократическая Грузия» находится с рабочим визитом в Китайской Народной Республике. В ходе поездки в Китай депутаты Парламента Грузии посетят Пекин и Шанхай. Визит делегации лидеров правящей партии в КНР продлиться с 15 по 20 января 2024 года.

В рамках пятидневного визита запланированы встречи с председателем департамента международных связей Коммунистической партии Китая Лю Цзин Чао и его заместителем Сунь Хайяном, а также с вице-президентом Центра исследований развития Госсовета КНР Чанг Лаймином и заместителем председателя постоянного совета Всекитайского собрания народных представителей Сяо Цзе.

Сообщается, что в состав грузинской делегации вошли: председатель правящей партии «Грузинская мечта — демократическая Грузия», парламентарий Ираклий Кобахидзе, первый заместитель председателя Парламента Георгий Вольский, заместиель председателя Парламента Ираклий Чиковани, председатель парламентского комитета по внешним связям Николоз Самхарадзе, глава парламентского комитета по отраслевой экономике и экономической политике Давид Сонгулашвили, председатель парламентского комитета по аграрным вопросам Нино Цилосани и первый заместитель председателя парламентского комитета по спорту Виктор Саникидзе.

— «Наше сотрудничество с Китаем чрезвычайно важно с разных точек зрения. Для нас важно политическое сотрудничество с Китаем. Для нас важно экономическое сотрудничество с КНР. Это сотрудничество может принести вполне конкретные и ощутимые результаты для нашей страны и для населения нашей страны», — считает председатель партии «Грузинская мечта» Ираклий Кобахидзе.

— «Широко известна позиция Китая относительно происходящих в мире процессов и отношение наших стран-партнеров — ЕС и США — к Китаю. Конечно, в КНР также хорошо понимают важность в такой ситуации и стратегическое расположение «Среднего коридора», в котором Грузия занимает ключевое место», — отметил первый вице-спикер Парламента Георгий Вольский.

— «Между нашими странами уже достигнуто соглашение о стратегическом партнерстве и сотрудничестве. Грузия придает огромное значение развитию «Среднего коридора», в котором Китай играет огромную роль. «Средний коридор» — это маршрут, который пролегает через Китай, Казахстан, акваторию Каспийского моря, Азербайджан, Грузию, Турцию и страны Европы», — подчеркнул вице-спикер Парламента Ираклий Чиковани.

Нора Крихели

«Smart Press» в Telegram: подписаться>>>

Еще по теме:

Китай приступил к субсидированию железнодорожных перевозок в Грузию

В Китае растет спрос на сухопутные перевозки грузов через Грузию

Грузия и Китай углубляют сотрудничество в сфере автоперевозок

В Грузии ждут многомиллиардных инвестиций из КНР