В Тбилиси открылся первый объект крупнейшей в мире сети пиццерий из Техаса

01.02.2024 | | 1029

В Тбилиси открылся первый объект крупнейшей в мире сети пиццерий из Техаса

В грузинской столице открылся первый фирменный ресторан крупнейшей международной сети пиццерий «Pizza Hut». Он прописался неподалеку от «Дворца спорта», в районе Сабуртало, по адресу: улица Павле Асланиди №3. Об этом сообщил соучредитель компании «Pizza Hut Georgia» Ника Бакарашвили.

Его компании принадлежит франшиза известного бренда. В ее дальнейшие планы входит расширение грузинской сети фирменных пиццерий уже до 12 объектов. Своих первых посетителей тбилисский «Pizza Hut» принял в январе 2024 года.

Сообщается, что проект вхождения на местный рынок американского бренда «Pizza Hut» был реализован при поддержке грузинской лизинговой компани «TBC Leasing». Примечательно, что в самой Америке «Pizza Hut» считается чисто «республиканским бизнесом», а ее штаб-квартира расположена в ныне «мятежном штате» Техас.

Следует отметить, что на столичном рынке уже давно представлены еще две крупные сети пиццерий. Это — «Domino’s Pizza» и «Ronny’s Pizza». Кроме того, работает целый ряд авторских проектов, с шеф-поварами из Италии, России и Грузии.

СПРАВКА «Smart Press»

«Pizza Hut» — это международная сеть ресторанов, состоящая более чем из 16 тысяч точек в более чем 100 странах мира. Сеть входит в корпорацию «Yum! Brands», со штаб-квартировй в американском штате Техас.

Бренд был основана в 1958 году братьями Дэном и Фрэнком Карни в городке Уичито, штат Канзас. Первый ресторан за пределами США был открыт спустя 10 лет — в 1968 году в Канаде. С 1977 по 1997 годы компания «Pizza Hut» являлась собственностью корпорации «PepsiCo».

Сеть специализировалась на приготовлении американского варианта пиццы, а также таких гарниров как паста, куриные крылышки, хлебцы, чесночный хлеб. Одной из ее отличительных черт было наличие доставки пиццы, что сильно способствовала росту популярности.

Сегодня «Pizza Hut» является самой большой сетью пиццерий во всем мире. Общий штат ее международной сети свыше 300 тысяч человек. Рестораны сети делятся на два типа объектов: «Pizza Hut» — для семейного обеда и фастфуды «Pizza Hut Express». Семейные пиццерии отличаются от фастфудов более разнообразным меню, большим количеством мест и персонала.

Нора Крихели

«Smart Press» в Telegram: подписаться>>>

Еще по теме:

В Тбилиси пришла итальянская сеть Cafe Barbera

В Тбилиси открылся новый гастрохаб

Российские рестораторы откроют линейку японских заведений в Тбилиси