Российские секс-вечеринки переехали в Грузию

08.02.2024 | | 1447

Российские секс-вечеринки переехали в Грузию

Секс-вечеринки для взрослых «Kinky Party» эмигрируют из Москвы в Тбилиси. Причина — недавний запрет российских властей на проведение подобных мероприятий. Дебютная секс-вечеринка «Kinky Party» уже прошла в грузинской столице под девизом «Secret Fantasy», 03 февраля 2024 года.

— «Несмотря на то, что наши мероприятия всегда соответствовали законодательству и были направлены на создание безопасной, уважительной среды для свободного самовыражения, мы получили предостережение, что любые события, связанные с секс-тематикой, не допускаются. Наш проект восемь лет устраивал «секс-позитивные вечеринки» для взрослых с тематикой, дресс-кодом и шоу-программой. Теперь мероприятия будут проходить в Грузии. В России такие не допускаются. В Тбилиси 03 февраля 2024 года уже прошла первая вечеринка «Kinky Party». Как и на вечеринках в Москве она включала в себя, такие элементы, как игра на знакомство гостей друг с другом и шоу-программа — бурлеск, травести и шибари. Следующее мероприятие в Тбилиси намечено на лето 2024 года», — рассказали в сообществе «Kinky Party».

Следует отметить, что очередная закрытая секс-вечеринка «Kinky Party» должна была состояться в Москве, 17 февраля 2024 года. Ее проведение отменили из-за давления властей. Ранее — в начале февраля 2024 года правоохранительные органы также сорвали проведение закрытой БДСМ-вечеринки в Екатеринбурге. Гонения на подобный формат мероприятий начались сразу после скандала с «Голой вечеринкой» Анастасии Ивлевой. Она проходила в одном из ночных клубов российской столицы, в декабре 2023 года. В ней участвовали представители богемы, полусвета и LGBTQ»+ сообщества.

Примечательно, что «Kinky Party» уже не первый проект секс-вечеринок эмигрировавший из России в Грузию. Волна массовой миграции россиян последних двух лет «прибила к грузинским берегам» многих любителей подобных мероприятий. В 2023 году в Тбилиси переехали проекты «Nazlo Mame» (NZM) и «Dark Rainbow». Они проводили совместные закрытые секс-вечеринки в грузинской столице дважды — в мае и в декабре 2023 года. Затем его организаторы перебрались из Грузии в Сербию.

— «Проект «Dark Rainbow» — поли и квир-дружественный проект. Это вечеринки чувственного опыта и фантазий, где можно исследовать свою телесность и познакомиться с близкими по духу людьми. На наших мероприятиях можно поучаствовать в телесных практиках, социальных играх, потанцевать под диджей-сеты и полюбоваться на других гостей. В программе вечеринки — парфюмерный бар, спид-дейтинг, шибари, флагелляция, электроплей, ваксплей, дисклеймер, сенсориум, а также другие практики и активности», — было указано в анонсе последнего мероприятия «Dark Rainbow».

Оно прошло в Тбилиси 15 декабря 2024 года. Цена билета на вечеринку доходила до 200 лари. От ее участников требовался дресс-код. Приветствовалась рваная и эротическая одежда, элементы фетиша и БДСМ. О месте проведения мероприятия гости уведомлялись за день до его открытия.

СПРАВКА «Smart Press»

«Kinky Party» — это т.н. «секс-позитивная вечеринка» с тематикой, дресс-кодом, музыкой и шоу-программой». На таких вечеринках можно все, но только добровольно и в рамках законодательства. Участники должны спрашивать разрешения, если хотят каким-либо образом взаимодействовать с другими гостями. Фото и видеосъемка запрещены. Гостям нужно соблюдать требования дресс-кода — он должен быть сексуальным, ярким и эстетичным и соответствовать тематике вечеринки. Любые насильственные действия противоречат правилам вечеринок. Для соблюдения безопасности на них действует «кинки-полиция». На вечеринках допустимо употребление алкоголя. Несовершеннолетние на них не допускаются.

Вечеринки «Kinky Party» для аудитории старше 18 лет начали проводиться в Москве с 2016 года. На сайте вечеринок проект позиционировался, как «яркое эротическое шоу с музыкой, танцами и новыми знакомствами». В 2017 году «Kinky Party» стали называть «эротическим маскарадом». При этом, по словам их организаторов они «не против секса, но не призывают к нему». В 2018 году основательница «Kinky Party» Таисия Решетникова сообщила, что они провели 18 секс-вечеринок, на которых побывало уже 5.000 человек. В марте 2022 года организаторы «Kinky Party» заявили о проведении вечеринок «без дресс-кода, сексуальных взаимодействий и громкой музыки», но затем вернулись к обычному формату. В августе 2022 года Таисия Решетникова призналась, что половина команды и аудитории разъехались по разным странам. Страница «Kinky Party» в сети «Instagram» насчитывает свыше 21.000 подписчиков. В феврале 2024 года в сообществе «Kinky Party» заявили о том, что в обозримом будущем не будут проводить мероприятия в Москве и анонсировали переезд своих секс-вечеринок в Грузию.

Вахтанг Чрдилели

«Smart Press» в Telegram: подписаться>>>

Еще по теме:

В Грузии растет недовольство славянским бизнесом

Невеселая карусель славянского бизнеса

Старые приключения залетного бизнеса

Жесткая посадка залетного общепита