В Грузии грозятся откормить арабов черной икрой

19.03.2024 | | 917

В Грузии грозятся откормить арабов черной икрой

Грузинская черная икра вскоре может доплыть до прилавков магазинов стран Персидского залива. Таковы амбициозные планы компании «Georgian Fish and Caviar». Эта грузинская компания владеет рыбной фермой, расположенной на реке Кинтриши, муниципалитета Кобулети, в АР Аджария.

По словам руководителя отдела продаж «Georgian Fish and Caviar» Мариам Шубалидзе, вскоре их компания намерена обеспечить черной икрой с черноморского побережья Грузии жителей стран Персидского залива.

— «Наша семейная ферма расположена на охраняемой территории площадью в 3,5 гектара. Пока бъем производства составляет 5 тонн черной икры в год. Проточная вода реки Кинтриши снабжает рыбу естественными питательными веществами. Это делает ее качество близким по характеристикам к продуктам таких производителей, как «Biomar», «Skretting» и «Coppens». Помимо икры мы выращиваем еще и рыбу. В основном это осетровые. На данном этапе мы не продаем нашу продукцию на грузинском рынке. Сейчас мы заняты налаживанием экспорта. Икра — это деликатесный продукт. Начиная с 2016 года мы работали над тем, чтобы добиться идеального вкуса и внешнего вида. Инвестиции в создание нашего рыбного хозяйства составили сумму до 10 миллионов лари. Летом 2023 года наша фирменная продукция была представлена на выставке в Дубае. Она вызвала большой интерес со стороны представителей государств Персидского залива. Сейчас идут активные переговоры о налаживании экспортных поставок грузинской черной икры в страны GULF», — рассказала Мариам Шубалидзе.

При этом, она отметила, что их компания не намерена отказываться и от грузинского рынка. — «До конца 2024 года мы планируем наладить выпуск новых продуктов, рассчитанных уже на местный рынок. Это будет рыбная продукция — копченая рыба, которая традиционно пользуется в нашей стране большим спросом, различные рыбные консервы и даже консервы в виде специальных бутербродных наборов из икры и сливочного масла», — поделилась Мариам Шубалидзе.

По данным Национального агентства публичного реестра Грузии, ООО «Georgian Fish and Caviar» (ИНН: 445441406) было основано в 2014 году. Директором семейной компании является Малхаз Шубалидзе, а владельцем 100% доли — Мамука Шубалидзе.

Нора Крихели

«Smart Press» в Telegram: подписаться>>>

Еще по теме:

Грузия будет экспортировать лосось и красную икру

Qartuli Xizilala выходит на розничный рынок Тбилиси

В Гурии обещают разводить до 10.000 тонн лосося в год