Qartuli Xizilala выходит на розничный рынок Тбилиси

28.07.2023 | | 546

Qartuli Xizilala выходит на розничный рынок Тбилиси

Грузинская компания по производству рыбы и рыбных продуктов «Qartuli Xizilala» нарастила объемы производства своей готовой продукции на 15% — 20%. Она также расширила ассортимент товаров, приступив к выпуску продукции холодного и горячего копчения. Об этом сообщил руководитель компании «Qartuli Xizilala» Александр Дадианидзе.

— «Недавно мы запустили производственный процесс как холодного, так и горячего копчения различных видов рыб. Новые продукты уже поступили на рынок. Правда, пока они представлены только лишь в нашем фирменном магазине, функционирующем при рыбной ферме. Кроме того, мы планируем добавить больше морепродуктов. Мы хотим завести в страну восемь видов морепродуктов из Испании. В их числе креветки, кальмары, аргентинские омары и другие морепродукты. Они поступят в продажу примерно через месяц», — рассказал Александр Дадианидзе.

По его словам, в ближайшие планы компании «Qartuli Xizilala» входит расширение собственной розничной сети. В частности, в 2023 году планируется открытие первого фирменного магазина уже в Тбилиси.

— «Поток туристов в страну с каждым годом растет. Они знакомятся с нашей фермой, смотрят, затем пробуют и на месте покупают продукцию. Большой интерес к нашей продукции наблюдается со стороны туристов из Тайланда, Тайваня и стран Азии. Пока у нас всего лишь одна торговая точка. Она работает прямо при нашей ферме. К концу 2023 года мы хотим открыть свой первый фирменный магазин уже в Тбилиси. Ведь основными потребителями нашей продукции являются как раз жители столицы и иностранные туристы. Сейчас мы находимся в поиске места для нашего тбилисского магазина», — поделился глава компании «Qartuli Xizilala».

Напомним, что компания «Qartuli Xizilala» приступила к оперированию на местном рынке в 2003 году. Ее название переводиться с грузинскго, как грузинская икра. Ей принадлежит несколько рыбных ферм, фирменный магазин и ресторан «Fish House». Все они расположены в селе Каралети Горийского муниципалитета, региона Шида-Картли. Компания ежегодно производит более 150 тонн различных видов рыбных продуктов.

«Smart Press» в Telegram: подписаться>>>

Еще по теме:

Грузия будет экспортировать лосось и красную икру

В Гурии обещают разводить до 10.000 тонн лосося в год

2023 год стал переломным для рыбной индустрии Грузии

В Грузии приступили к выпуску рыбной колбасы

В Грузии выпустят книгу старинных рецептов рыбных блюд