В Грузии выпустят книгу старинных рецептов рыбных блюд

26.07.2023 | | 616

В Грузии выпустят книгу старинных рецептов рыбных блюд

Бизнес ассоциация гастрономического туризма приступила к работе по восстановлению и популяризации старинных грузинских рецептов приготовления блюд из рыбы и морепродуктов. Об этом сообщила основатель этой отраслевой ассоциации Кети Квичидзе.

По ее словам, в стране уже стартовала захватывающая «кулинарная экспедиция» и вскоре широкой общественности станет известно о ее итогах. Исследовательские работы проводятся совместно с Агентством развития сервисов АР Аджария. Далее, их результатами должен будет воспользоваться бизнес — рестораторы и весь сектор гастротуризма.

— «В результате наших исследований, которые мы провели совместно с ихтиологами, была обнаружена сотня старинных рецептов. В работе мы использовали информацию из старых изданий и архивов. Восстановили многие утерянные рецепты. Среди них есть блюда из морепродуктов — мидий, крабов и даже рапана, который водится в Черном море. Больше всего рецептов рыбных блюд было найдено в причерноморье. Уникальные рецепты нашлись и в других регионах страны», — рассказала Кети Квичидзе.

Сейчас ассоциация ведет активную работу с професиональными поварами, в области практической проработки коллекции рецептов. По ее итогам «Бизнес ассоциация гастрономического туризма» планирует издать сборник уникальных грузинских рецептов блюд из рыбы и морепродуктов. В организации надеются, что таким образом стимулируют развитие и популяризацию грузинской гастрономии, а также дадут новую жизнь многим утерянным блюдам национальной кухни.

«Smart Press» в Telegram: подписаться>>>

Еще по теме:

Грузинский гастрономический туризм вырастет еще на 15%

2023 год стал переломным для рыбной индустрии Грузии

В Грузии приступили к выпуску рыбной колбасы

Грузинская кухня заняла 26-место мирового рейтинга

Грузинские сыры вошли в первую сотню мирового гастрономического рейтинга

Харчо вошел в список лучших супов мира

Бадриджани вошли в десятку лучших вегетарианских блюда мира

В Грузии появится Гастрономическая Академия, с мастерами из Испании