В Тбилиси открывается почти кошерный бар

08.05.2024 | | 1378

В Тбилиси открывается почти кошерный бар

Новый еврейский бар вскоре появится в центре грузинской столицы, в престижном районе Ваке. Это очередной тбилисский проект российских барменов и рестораторов. Их объект получил название «Dreidel Drinkery». Он пропишется по адресу: проспект Чавчавадзе №66. Его открытие намечено на 16 мая 2024 года.

Основатели бара обещают создать островок Израиля в Грузии, а также удивить своей богатой коллекцией авторских коктейлей и фьюжн-блюд еврейской кухни, приготовленных со специями, привезенными с «Carmel Market» из Тель-Авива. Автор концепции проекта — ресторатор Даниил Гольдман. Он является основателем московских баров «Mitzva Bar», «Шалом, баклажан!» и «The Bix». За кашрут и гастрономию отвечает шеф-повар и одновременно генеральный менеджер бара Аннет Минеева. Над винной картой работал сомелье Валерий Агаджанов.

— «Dreidel Drinkery» — это современный еврейский бар. Наш бар — это первое место в Тбилиси, сочетающее в себе изысканность коктейльной культуры и богатство еврейских традиций. Мы завершаем последние штрихи, после чего приглашаем погрузиться в неповторимую атмосферу, где каждый коктейль рассказывает свою историю, а каждый уголок наполнен теплом и уютом. Мы соблюдаем главные правила кашрута — не используем свинину и морепродукты. Хотя, мы вовсе не традиционное кошерное заведение. Ведь, мы не отделяем друг от друга мясные и молочные продукты и даже работаем по субботам. В нашем меню представлены авторские блюда Аннет Минеевой, вдохновленные классической еврейской кулинарией в ее современной интерпретации. Мы сочетаем еврейские и грузинские кулинарные традиции, используя местные сезонные продукты с Дезертирского рынка, грузинские сыры из «Cheese House», а также специи, привезенные со знаменитого израильского базара Шук ха-Кармель», — отмечают создатели «Dreidel Drinkery».

Следует отметить, что «Dreidel Drinkery» уже вовсе не первый еврейский бар грузинской столицы. В прошлом году в Тбилиси уже возник один похожий проект. Причем, он работал в том же районе Ваке. Речь идет о «Sababa Bar». Что же касается традиционной еврейской кухни и кошерных ресторанов, то их можно найти в старой части города, а также при гостиницах, открытых израильскими бизнсеменами.

Нора Крихели

«Smart Press» в Telegram: подписаться>>>

Еще по теме:

В Тбилиси открылся первый кошерный бар

В Батуми открылась новая гостиница и кошерный ресторан

В Грузии открылись до 1000 новых ресторанов, кафе и баров