Грузинскую форель закатают в консервные банки

28.05.2024 | | 914

Грузинскую форель закатают в консервные банки

Грузинская производственная компания «Kula» готовится к выпуску новой линейки своей готовой продукции. На этот раз речь идет о рыбных консервах, изготовленных из грузинской форели. Стоимость инвестиционного портфеля нового проекта составляет около 500 тысяч лари. Об этом сообщил директор компании «GSK Kula» Иване (Вано) Гоглидзе.

— «Мы уже запустили новое производство и ожидаем, что наша продукция поступит в розничную сеть в конце июня 2024 года. В настоящее время идет процесс разработки дизайна этикетки. Товар будет продаваться под брендом «Кула» и будет выпускаться в нескольких вариантах. На первом этапе мы выпустим только три вида продукта. Это будут консервы из грузинской форели в масле, в томатном соусе, а также с аджикой. Впоследствии же мы планируем расширить ассортимент до семи видов рыбных консерв», — рассказал Вано Гоглидзе.

Следует отметить, что «Kula» выпускает не только рыбную продукцию. Она входит в большую десятку предприятий — экспортеров натуральных овощных и фруктовых соков. «Kula» успешно продает свою продукцию примерно в 25 стран мира. Для выпуска своей готовой продукции компания приобретает до 95% сырья у местных фермеров. В настоящее время «GSK Kula» владеет пятью производственными и заготовительными объектами. Так, четыре производственных предприятия расположены в городе Гори, а еще одно в городе Ахалцихе.

По данным Национального агентства публичного реестра Грузии, ООО «GSK Kula» (ИНН: 218083197) было зарегистрировано в 2009 году. Его директором является Иване Гоглидзе, а владельцем 100% доли — Лейла Лондаридзе.

Анна Вахтангишвили

«Smart Press» в Telegram: подписаться>>>

Еще по теме:

Названа первая десятка экспортеров грузинских соков

Грузинская продукция вышла на рынок розничных продаж Катара

В Грузии появятся Сациви, Харчо и Чахохбили в консервных банках