В Грузии сменился посланник Ватикана

28.06.2024 | | 998

В Грузии сменился посланник Ватикана

Посольства Ватикана в Грузии воглавит новый посол. Им стал титулованный архиепископ Каска (Cissa), монсеньор Анте Йозича (Ante Jozie). Папа Римский Франциск назначил его новым апостольским нунцием в Грузии. Об этом сообщает Посольство Ватикана в Грузии.

До своего перевода в Тбилиси 57-летний дипломат служил в Индии, России, Гонконге, Беларуси и в Кот-д’Ивуаре. Он сменил на посту посла Ватикана в Грузии Жозе Авелину Бетанкур, который являлся апостольским нунцием в Грузии и Армении с марта 2018 года по август 2023 года.

Архиепископ Анте Йозичу родился в хорватском городе Триль, 16 января 1967 года. В 1992 году он был рукоположен в священники Римско-Католической Церкви. Спустя семь лет поступил на дипломатическую службу Святого Престола. До своего перевода в Тбилиси он служил в Ватикане, Индии, России, Гонконге, Беларуси и в Кот-д’Ивуаре. С 2020 по 2024 год архиепископ возглавлял дипломатическую миссию Ватикана в Минске.

Сообщается, что хорватский иерарх имеет докторскую степень по каноническому праву (Utroque Iure) и говорит на девяти языках: итальянском, испанском, английском, французском, португальском, немецком, русском, китайском и польском.

Ираклий Ахалкаци

«Smart Press» в Telegram: подписаться>>>

Еще по теме:

Хор Патриархии Грузии споёт для Папы Римского

Лондон направит послом в Грузию специалиста по РФ и КНР

В Тбилиси приступил к работе новый посол Китая в Грузии

Сенат США одобрил новую хозяйку американского посольства в Тбилиси

Новый глава миссии Евросоюза приступил к работе в Тбилиси