Мэр Чикаго перестаралась с антибелым расизмом

23.05.2021 | | 37

Мэр Чикаго перестаралась с антибелым расизмом

Мэр Чикаго Лори Лайтфут заявила, что больше не будет давать интервью белым журналистам. Так она решила выразить протест против отсутствия расового разнообразия в пресс-корпусе. Об этом сообщает телеканал Fox News.

Как позже уточнила ее пресс-секретарь, мэр имела ввиду только интервью по случаю второй годовщины пребывания на посту. Напомним, что накануне двухлетия своего вступления в должность мэра Чикаго, Лори Лайтфут заявила, что согласна дать эксклюзивное интервью журналистам, но только тем, которые являются «черными и коричневыми».

Подобное поведение мэра вызвало возмущение республиканцев и репортеров местной прессы. Так, журналист — латиноамериканец отказался от запланированного интервью после того, как администрация мэра отказалась отменить расистские ограничения в отношении других корреспондентов.

Скандальный выпад мэра не понравился даже ее коллегам — демократам. Они подчеркнули, что во время предвыборной гонки Лори Лайтфут заявляла, что разнообразие и инклюзивность являются обязательными во всем. Но спустя два года все изменилось.

Бывшая конгрессмен — демократ Тулси Габбард даже потребовала отставки мэра за расизм, направленный против белых. Она назвала выходку Лори Лайтфут «отвратительной» и носящей признаки «явного расизма».

— «Я призываю президента Джо Байдена, вице-президента Камалу Харрис и других лидеров нашего графства — всех рас — присоединиться ко мне и призвать к отставке мэра Лори Лайтфут», — заявила Тулси Габбард.

По ее мнению, лидеры США должны осудить любой расизм, в том числе антибелый, от кого бы он не исходил. Тем самым она стала первым из известных демократов, кто не только назвал действия мэра расизмом, но и осудил их.

Примечательно, что мэр Чикаго Лори Лайтфут является первой чернокожей женщиной нетрадиционной сексуальной ориентации, избранной на пост главы города в США.

Уильяму Шекспиру вновь шьют расизм

Телекомпания NBC озаботилась расовым разнообразием членов жюри «Золотого глобуса»