Инвесторы предупреждают о крупнейшем крахе в мировой истории

21.06.2021 | | 24

Инвесторы предупреждают о крупнейшем крахе в мировой истории

Инвесторы Майкл Бьюрри и Роберт Кийосаки прогнозируют схлопывание гигантских спекулятивных пузырей на криптовалютном и фондовом рынках, которые приведут к крупнейшему краху в мировой истории.

В частности, предприниматель Роберт Кийосаки прогнозирует «крупнейший крах в мировой истории» и падение цены первой криптовалюты до уровня 24.000 долларов, что неминуемо потянет за собой и другие криптовалюты.

— «Самый большой пузырь в мировой истории становится все больше. Приближается крупнейших крах в мировой истории. Покупайте больше золота и серебра. Ожидайте падения биткоина до 24.000», — пишет Роберт Кийосаки в своем «Твиттере».

С его прогнозами соглсаен и другой инвестор — Майкл Бьюрри. Он считает, что величайший спекулятивный пузырь всего — за всю историю, уже вот — вот лопнет.

— «Люди постоянно спрашивают меня, что происходит на рынках. Всё просто. Величайший спекулятивный пузырь всего — за всю историю. Этот пузырь на два порядка больше и масштабнее предыдущих. То, что было в 2008 году — это просто цветочки по сравнению с тем, что вот — вот произойдет. Крепитесь! Идея о том, что эта инфляция временна не совпадает с тем, как я вижу этот мир. Инвесторы, покупающие акции мемов и криптовалюты, понесут огромные убытки. FOMO (страх людей упустить возможность) поднял цены на активы до неприемлемого уровня. Проблема с криптовалютами, как и во многих других вещах — это кредитное плечо. Если вы не знаете, какое у криптовалют кредитное плечо, то это значит, что вы вообще ничего не знаете о криптовалютах. Вся шумиха и спекуляции привлекает розничную торговлю до того, как она стала причиной всех крахов. Когда криптовалюты рухнут на триллионы, а акции мемов упадут на десятки миллиардов, то потери будут сопоставимы с размерами целых стран», — написал Майкл Бьюрри в своем «Твиттере».

По теме:

Капитализация фондовых бирж за год удвоилась и превысила глобальный ВВП

Существующая финансовая система уже близка к своему концу

Частные цифровые валюты могут быстро выйти из моды

Реальная инфляция в США превысила пик полувековой давности

Прибыльность компаний S&P 500 впервые за 40 лет ниже нуля

Рынок криптовалют сродни индустрии современного искусства

Мировой суверенный долг подскочил до 360% глобального ВВП